1 -
Lavare bene le patate senza pelarle. Io tengo la buccia perché la trovo buona e perché le patate si presentano meglio. Non abbiate paura che risulti fastidiosa, una volta cotta sarà tenera
2 -
Tagliare le patate della forma desiderata direttamente dentro una pirofila da forno, se posso darvi un consiglio io le faccio irregolari, con una parte sottile ed una grossa. Il motivo è che in cottura ogni singola patata avrà una parte croccante (la sottile) e una morbida (la grossa)
3 -
Versare sulle patate il vino, metà dell'olio, il rosmarino a ciuffi (non importa tritarlo finemente), il pangrattato e infine il sale e il pepe (abbondanti). Mescolare con le mani finché il condimento non si sarà perfettamente amalgamato alle patate. Infine cospargete le patate con il rimanente olio di oliva e se volete potete aggiungere un paio di spicchi di aglio schiacciati
4 -
Infornare a 220 gradi per 60 minuti . Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate tagliate, quando le vedete di un bel colore brunito sono pronte. Non rimescolate le patate durante la cottura, rischiate di romperle
5 -
Una volta pronte assaggiatene una e correggere di sale se necessario
Costo
Il costo di questo piatto è veramente irrisorio, ogni singola porzione è sicuramente sotto l'euro di costo
Salute
Anche se c'è un po' di olio non può certo definirsi un contorno pesante. Abbondate pure con le porzioni
4,9
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