1 -
Lavare bene le patate senza pelarle. Io tengo la buccia perché la trovo buona e perché le patate si presentano meglio. Non abbiate paura che risulti fastidiosa, una volta cotta sarà tenera
2 -
Tagliare le patate della forma desiderata direttamente dentro una pirofila da forno, se posso darvi un consiglio io le faccio irregolari, con una parte sottile ed una grossa. Il motivo è che in cottura ogni singola patata avrà una parte croccante (la sottile) e una morbida (la grossa)
3 -
Versare sulle patate il vino, metà dell'olio, il rosmarino a ciuffi (non importa tritarlo finemente), il pangrattato e infine il sale e il pepe (abbondanti). Mescolare con le mani finché il condimento non si sarà perfettamente amalgamato alle patate. Infine cospargete le patate con il rimanente olio di oliva e se volete potete aggiungere un paio di spicchi di aglio schiacciati
4 -
Infornare a 220 gradi per 60 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate tagliate, quando le vedete di un bel colore brunito sono pronte. Non rimescolate le patate durante la cottura, rischiate di romperle
5 -
Una volta pronte assaggiatene una e correggere di sale se necessario
Costo
Il costo di questo piatto è veramente irrisorio, ogni singola porzione è sicuramente sotto l'euro di costo
Salute
Anche se c'è un po' di olio non può certo definirsi un contorno pesante. Abbondate pure con le porzioni
4,9
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