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Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno
Il contorno perfetto per ogni tipo di pietanza. Dalla carne al pesce accompagnano egregiamente ogni piatto donando sostanza e gusto
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h 5 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 210 g
Energia: 275 Kcal
Carboidrati: 34 g
Grassi: 13 g
Proteine: 5 g
Corsa: 30 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
700 g
30 ml
1 rametto
q.b.
q.b.
Aglio (opzionale)
2 spicchi

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h 5 min
1 - Lavare bene le patate senza pelarle.
Io tengo la buccia perché la trovo buona e perché le patate si presentano meglio.
Non abbiate paura che risulti fastidiosa, una volta cotta sarà tenera
2 - Tagliare le patate della forma desiderata direttamente dentro una pirofila da forno, se posso darvi un consiglio io le faccio irregolari, con una parte sottile ed una grossa.
Il motivo è che in cottura ogni singola patata avrà una parte croccante (la sottile) e una morbida (la grossa)
3 - Versare sulle patate il vino, metà dell'olio, il rosmarino a ciuffi (non importa tritarlo finemente), il pangrattato e infine il sale e il pepe (abbondanti).
Mescolare con le mani finché il condimento non si sarà perfettamente amalgamato alle patate.
Infine cospargete le patate con il rimanente olio di oliva e se volete potete aggiungere un paio di spicchi di aglio schiacciati
4 - Infornare a 220 gradi per 60 minuti .
Il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate tagliate, quando le vedete di un bel colore brunito sono pronte.
Non rimescolate le patate durante la cottura, rischiate di romperle
5 - Una volta pronte assaggiatene una e correggere di sale se necessario

Costo

Il costo di questo piatto è veramente irrisorio, ogni singola porzione è sicuramente sotto l'euro di costo

Salute

Anche se c'è un po' di olio non può certo definirsi un contorno pesante. Abbondate pure con le porzioni
4,9
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