Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Patate al burro

Patate al burro
Il contorno perfetto per ogni tipo di pietanza. Dalla carne al pesce accompagnano egregiamente ogni piatto donando sostanza e gusto
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 140 g
Energia: 185 Kcal
Carboidrati: 20 g
Grassi: 11 g
Proteine: 3 g
Nuoto: 25 min
Allergeni: Latte
Dieta: Vegetariana, Senza glutine

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
500 g
50 g
Erba cipollina (essiccata)
q.b.
q.b.
Pepe (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 4 passi in 20 min
1 - Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa un centimetro e mezzo, poi metterle da parte
2 - Mettere sul fuoco un padella larga con il burro e lasciare sciogliere a fuoco alto, appena il burro inizierà a spumeggiare buttare le patate e un po' di sale
3 - Cuocere a fiamma alta saltandole molto spesso, cercate di non rigirarle con il cucchiaio per non romperle
4 - A fine cottura aggiungere il pepe e l'erba cipollina e saltarle ancora per un paio di minuti, saranno pronte quando risulteranno belle rosolate

Costo

Il costo di questo piatto è veramente irrisorio, ogni singola porzione è sicuramente sotto l'euro di costo

Salute

Anche se c'è un po' di burro non può certo definirsi un contorno pesante. Abbondate pure con le porzioni
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente