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Waffle

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Waffle
Sono dolci cotti in una caratteristica piastra che crea la loro tipica trama a griglia. Le loro origini risalgono al Medioevo, quando venivano preparati come cialde semplici durante le feste religiose. Con il tempo la ricetta si è arricchita di burro, uova e zucchero, diffondendosi soprattutto in Belgio. Oggi sono un simbolo della colazione internazionale, personalizzabili con infiniti topping dolci o salati
Dosi per: 3 porzioni / 6 pezzi
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola
Peso a porzione: 200 g
Energia: 555 Kcal
Carboidrati: 77 g
Grassi: 23 g
Proteine: 12 g
Rugby: 45 min
Allergeni: Uova, Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Succo di frutta
Occasione: Colazione del weekend

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
1
200 g
60 g
60 g
200 g
1 pizzico
Per guarnire
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 20 min
1 Waffle
Sciogliere il burro a fuco basso in un pentolino
2 Waffle
Unire in una ciotola la farina il lievito lo zucchero e il sale
3 Waffle
Versare il latte nel pentolino con il burro fuso e aggiungere l'uovo, poi mescolare con una frusta
4 Waffle
Versare lentamente gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolare energicamente con la frusta
5 Waffle
Accendere la piastra e spennellarla con un po' di burro
6 Waffle
Versare un po' di composto sulla piastra calda fino a ricoprirne la superficie e cuocere per 4-5 minuti finché i waffle non diventeranno dorati e croccanti
7 Waffle
Infine decorare a piacere con il miele, le noci tritate e un po' di zucchero a velo

Costo

Preparare i waffle in casa è piuttosto economico: gli ingredienti principali (farina, latte, uova, zucchero) hanno un costo contenuto. L'unico investimento più significativo è la piastra, che però dura a lungo. Nel complesso, il costo a porzione è basso e conveniente rispetto ai waffle confezionati o acquistati fuori

Salute

I waffle sono energetici grazie alla presenza di carboidrati e grassi, quindi perfetti per una colazione più sostanziosa. Per una versione più leggera puoi ridurre zucchero e burro o usare farine integrali. Come tutti i dolci, è meglio consumarli con moderazione, equilibrandoli con frutta fresca o yogurt
4,8
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