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Tortelli alle melanzane

Tortelli alle melanzane
Tortelli fatti in casa con un ripieno di melanzane e patate, una versione un po' diversa dai soliti burro e salvia
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 500 g
Energia: 550 Kcal
Carboidrati: 70 g
Grassi: 17 g
Proteine: 28 g
Rugby: 45 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Chianti
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 7 passi in 1 h 10 min
1 - Tagliare le melanzane a cubetti di circa un centimetro di spessore, metterli dentro uno scolapasta dentro il lavello e ricoprire con abbondante sale grosso.
Questo permetterà alle melanzane di perdere un po' l'amaro.
Lasciare scolare per 30 minuti poi risciacquare accuratamente e mettere da parte
2 - Pelare le patate e tagliarle a rondelle finissime e mettere da parte
3 - Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e portare a temperatura.
Mettere in padella la metà delle melanzane e tutte le patate.
Cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua e un po' di sale, proseguire la cottura finché le patate non risulteranno morbide.
Trasferire tutto nel boccale del frullatore ad immersione insieme al parmigiano reggiano a tocchetti e frullare finché il composto non risulterà perfettamente liscio.
Mettere da parte a far raffreddare
4 - Impastare la farina e le uova e stendere dello spessore desiderato,i o uso il penultimo della macchinetta.
Tagliare dei fazzoletti di pasta della forma preferita e riempire con il ripieno (deve essere freddo)
5 - Cuocere le melanzane rimaste in una padella con abbondante olio, una volta dorate aggiungere la passata e cuocere per qualche altro minuto.
Assaggiare e correggere di sale se necessario
6 - Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata.
Una volta riaffiorati lasciarli cuocere ancora un minuto poi trasferire nella padella con il sugo di melanzane e saltare finché il sugo non sarà perfettamente amalgamato con i tortelli
7 - Impiattare come in foto ultimando il piatto con un filo d'olio

Costo

Non c'è un solo ingrediente costoso. Ogni porzione è sicuramente sotto i due euro di costo

Salute

A parte i carboidrati della pasta non ci sono molte altre calorie nel piatto. Fate pure il bis senza troppi problemi
4,5
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