1 -
Tagliare le melanzane a cubetti di circa un centimetro di spessore, metterli dentro uno scolapasta dentro il lavello e ricoprire con abbondante sale grosso. Questo permetterà alle melanzane di perdere un po' l'amaro. Lasciare scolare per 30 minuti poi risciacquare accuratamente e mettere da parte
2 -
Pelare le patate e tagliarle a rondelle finissime e mettere da parte
3 -
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e portare a temperatura. Mettere in padella la metà delle melanzane e tutte le patate. Cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua e un po' di sale, proseguire la cottura finché le patate non risulteranno morbide. Trasferire tutto nel boccale del frullatore ad immersione insieme al parmigiano reggiano a tocchetti e frullare finché il composto non risulterà perfettamente liscio. Mettere da parte a far raffreddare
4 -
Impastare la farina e le uova e stendere dello spessore desiderato,i o uso il penultimo della macchinetta. Tagliare dei fazzoletti di pasta della forma preferita e riempire con il ripieno (deve essere freddo)
5 -
Cuocere le melanzane rimaste in una padella con abbondante olio, una volta dorate aggiungere la passata e cuocere per qualche altro minuto. Assaggiare e correggere di sale se necessario
6 -
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. Una volta riaffiorati lasciarli cuocere ancora un minuto poi trasferire nella padella con il sugo di melanzane e saltare finché il sugo non sarà perfettamente amalgamato con i tortelli
7 -
Impiattare come in foto ultimando il piatto con un filo d'olio
Costo
Non c'è un solo ingrediente costoso. Ogni porzione è sicuramente sotto i due euro di costo
Salute
A parte i carboidrati della pasta non ci sono molte altre calorie nel piatto. Fate pure il bis senza troppi problemi
4,5
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