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Ragù di costine di maiale

5,0
Ragù di costine di maiale
È un sugo ricco e saporito, perfetto per condire pasta fresca o polenta. Preparato con costine cotte lentamente in un soffritto di verdure, pomodoro e aromi, il risultato è una carne tenera e un condimento avvolgente. Ideale per un pranzo rustico e conviviale
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 3 h 30 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 3 h 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 390 g
Energia: 355 Kcal
Carboidrati: 7 g
Grassi: 33 g
Proteine: 37 g
Golf: 1 h 15 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine
Abbinamento: Merlot
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 8 passi in 3 h 30 min
1 Ragù di costine di maiale - passo 1
Ripulire le costolette di maiale e tagliarle seguendo la direzione della carne tra un osso e l'altro, poi metterle da parte
2 Ragù di costine di maiale - passo 2
Pelare e affettare finemente le carote e le cipolle poi metterle da parte
3 Ragù di costine di maiale - passo 3
Mettere sul fuoco una padella capiente e far rosolare le cipolle e le carote con abbondante olio di oliva per qualche minuto
4 Ragù di costine di maiale - passo 4
Aggiungere le costolette, farle rosolare su tutti i lati e sfumarle con il vino bianco
5 Ragù di costine di maiale - passo 5
Quando non i sentirà più l'odore di alcol del vino aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, un po' di sale e portare a bollore a fuoco alto
6 Ragù di costine di maiale - passo 6
Una volta raggiunto il bollore spostare la padella sul fuoco più piccolo al minimo e lasciare cuocere con coperchio per 3 ore
7 Ragù di costine di maiale - passo 7
Terminata la cottura prelevare le costolette, privarle dell'osso e sminuzzare la carne
8 Ragù di costine di maiale - passo 8
Rimettere la carne sminuzzata nella padella con il sugo e continuare a cuocere per qualche minuto senza coperchio a fuoco alto finché non si sarà addensato

Costo

È davvero un ragù semplice ed economico, le costolette sono uno dei tagli più economici del maiale

Salute

Le costolette hanno molto grasso e le calorie non sono poche, cercate di limitarvi nelle porzioni
5,0
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