È un sugo ricco e saporito, perfetto per condire pasta fresca o polenta. Preparato con costine cotte lentamente in un soffritto di verdure, pomodoro e aromi, il risultato è una carne tenera e un condimento avvolgente. Ideale per un pranzo rustico e conviviale
Ripulire le costolette di maiale e tagliarle seguendo la direzione della carne tra un osso e l'altro, poi metterle da parte
2
Pelare e affettare finemente le carote e le cipolle poi metterle da parte
3
Mettere sul fuoco una padella capiente e far rosolare le cipolle e le carote con abbondante olio di oliva per qualche minuto
4
Aggiungere le costolette, farle rosolare su tutti i lati e sfumarle con il vino bianco
5
Quando non i sentirà più l'odore di alcol del vino aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, un po' di sale e portare a bollore a fuoco alto
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Una volta raggiunto il bollore spostare la padella sul fuoco più piccolo al minimo e lasciare cuocere con coperchio per 3 ore
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Terminata la cottura prelevare le costolette, privarle dell'osso e sminuzzare la carne
8
Rimettere la carne sminuzzata nella padella con il sugo e continuare a cuocere per qualche minuto senza coperchio a fuoco alto finché non si sarà addensato
Costo
È davvero un ragù semplice ed economico, le costolette sono uno dei tagli più economici del maiale
Salute
Le costolette hanno molto grasso e le calorie non sono poche, cercate di limitarvi nelle porzioni
5,0
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