Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Polpette di ceci

Polpette di ceci
Sono un'alternativa gustosa e croccante alle classiche polpette di carne. Facili da preparare, sono perfette come antipasto, aperitivo o secondo piatto sfizioso. Il loro interno morbido e saporito si sposa alla perfezione con la croccantezza della panatura dorata. Ideali da servire con salse, conquisteranno tutti al primo morso!
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Frullatore, Pentola
Peso a porzione: 160 g
Energia: 525 Kcal
Carboidrati: 21 g
Grassi: 44 g
Proteine: 11 g
Rugby: 45 min
Allergeni: Latte, Glutine, Uova
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Birra chiara
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
250 g
Pane bianco (senza crosta)
50 g
1 rametto
50 g
1 cucchiaino
20 g
5 g
Per friggere

Procedimento

Servono 8 passi in 25 min
1 Polpette di ceci - passo 1
Tritare finemente il prezzemolo e la cipolla e mettere da parte
2 Polpette di ceci - passo 2
Frullare i parmigiano reggiano e poi il pane e metterli da parte
Consiglio: Se non avete il pane fresco va benissimo del classico pane da toast confezionato
3 Polpette di ceci - passo 3
Scolare e risciacquare i ceci precotti poi frullarli insieme al sale, alla paprika e a un po' d'acqua con un mixer fino a ottenere un composto omogeneo
4 Polpette di ceci - passo 4
Trasferire tutto in una ciotola e e amalgamare bene con le mani
5 Polpette di ceci - passo 5
Inumidirsi le mani e formare le polpette con una dimensione di una noce
6 Polpette di ceci - passo 6
Scaldare l'olio di arachidi in una pentola non troppo grande e farlo arrivare a 170/180 gradi
7 Polpette di ceci - passo 7
Friggere le polpette passandolo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
8 Polpette di ceci - passo 8
Cuocere per un paio di minuti e scolare, poi lasciarle asciugare su carta assorbente salandole in superficie

Costo

Queste polpette sono una ricetta economica e alla portata di tutti. Gli ingredienti principali hanno un costo basso, rendendo il piatto perfetto per un pasto gustoso senza spendere troppo

Salute

Sono una gustosa alternativa vegetariana ricca di proteine vegetali e fibre. Essendo fritte, è consigliabile consumarle con moderazione per limitare l’apporto di grassi. Per una versione più leggera, si possono cuocere al forno o in friggitrice ad aria
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente