La pasta alla Puttanesca è un piatto ricco e saporito della tradizione italiana, noto per il suo condimento audace a base di pomodori, olive nere, capperi, e acciughe. Con un perfetto equilibrio di salato e piccante, questa pasta offre un'esplosione di gusto in ogni boccone, rendendola un'opzione ideale per un pasto veloce ma gustoso
Tagliare i pomodori a pezzi non troppo grandi e metterli da parte
2
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di oliva, portare a temperatura e aggiungere le acciughe facendole sciogliere a fuoco medio
3
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore buttare la pasta
4
Nel frattempo aggiungere in padella i pomodori e cuocere a fuoco alto per qualche minuto
5
Aggiungere i capperi le olive, il peperoncino e lasciare cuocere a fuoco medio per qualche minuto, poi assaggiare e correggere di sale se necessario
6
Scolare la pasta al dente e aggiungerla in padella saltandola finché non si sarà perfettamente amalgamata al sugo
Costo
Non ci sono molti ingredienti costosi, le poche acciughe usate non portano di tanto sul il costo del piatto. Possiamo tranquillamente definirla una ricetta popolare ed economica
Salute
La ricetta, a parte l'olio, non ha nessun tipo di altro grasso aggiunto. Per essere un piatto di pasta è sicuramente leggero
5,0
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