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Pasta alla puttanesca

Pasta alla puttanesca
Pasta alla puttanesca
È un piatto ricco e saporito della tradizione italiana, noto per il suo condimento audace a base di pomodori, olive nere, capperi, e acciughe. Con un perfetto equilibrio di salato e piccante, questa pasta offre un'esplosione di gusto in ogni boccone, rendendola un'opzione ideale per un pasto veloce ma gustoso
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 410 g
Energia: 525 Kcal
Carboidrati: 82 g
Grassi: 14 g
Proteine: 20 g
Rugby: 45 min
Allergeni: Glutine, Pesce
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Falanghina
Occasione: Pranzo al mare

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (rigatoni o altro)
200 g
500 g
40 g
20 g
Peperoncino fresco (opzionale)
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 35 min
1 Pasta alla puttanesca
Tagliare i pomodori a pezzi non troppo grandi e metterli da parte
2 Pasta alla puttanesca
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di oliva, portare a temperatura e aggiungere le acciughe facendole sciogliere a fuoco medio
3 Pasta alla puttanesca
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore buttare la pasta
4 Pasta alla puttanesca
Nel frattempo aggiungere in padella i pomodori e cuocere a fuoco alto per qualche minuto
5 Pasta alla puttanesca
Aggiungere i capperi le olive, il peperoncino e lasciare cuocere a fuoco medio per qualche minuto, poi assaggiare e correggere di sale se necessario
6 Pasta alla puttanesca
Scolare la pasta al dente e aggiungerla in padella saltandola finché non si sarà perfettamente amalgamata al sugo

Costo

Non ci sono molti ingredienti costosi, le poche acciughe usate non portano di tanto sul il costo del piatto. Possiamo tranquillamente definirla una ricetta popolare ed economica

Salute

La ricetta, a parte l'olio, non ha nessun tipo di altro grasso aggiunto. Per essere un piatto di pasta è sicuramente leggero
4,9
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