Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi
Esistono un'infinità di varianti di pesto, questa è sicuramente una delle più saporite grazie all'intensità dolce e concentrata dei nostri pomodori essiccati al sole
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 220 g
Energia: 730 Kcal
Carboidrati: 90 g
Grassi: 31 g
Proteine: 22 g
Rugby: 1 h 5 min
Allergeni: Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Primitivo
Occasione: Pranzo informale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (rigatoni o altro)
240 g
Pepe (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 3 passi in 20 min
1 Pasta al pesto di pomodori secchi - passo 1
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata
2 Pasta al pesto di pomodori secchi - passo 2
Scaldare il pesto di pomodori con un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolare finché non sarà diventato una crema
3 Pasta al pesto di pomodori secchi - passo 3
Scolare la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e saltarla in padella con il pesto. Servire con una spolverata di pepe se piace

Costo

Il pesto di pomodori secchi se ce lo facciamo in casa costa poco, è sicuramente una ricetta economica

Salute

Il pesto è molto calorico, evitate di chiedere il bis se siete a dieta
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente