È un primo piatto ricco e avvolgente, perfetto per le occasioni speciali. La carne d’anatra, tenera e saporita, viene cotta lentamente con aromi fino a diventare un ragù gustoso e profumato. Le pappardelle, con la loro larghezza, trattengono perfettamente il condimento. Un piatto della tradizione toscana che conquista al primo assaggio
Mettere sul fuoco una padella capiente con acqua salata, appena avrà raggiunto il bollore aggiungere la pasta
2
Mettere in padella il ragù di anatra e scaldare a fuoco medio
3
Scolare la pasta al dente e saltarla a fuoco medio per un un minuto nella padella con il ragù. Servire, se piace, con un po' di parmigiano reggiano grattugiato
Costo
L costo della ricetta è medio-alto, principalmente per la carne d’anatra, considerata pregiata. Ideale per un pranzo domenicale o una cena importante, dove si vuole stupire con gusto
Salute
Dal punto di vista nutrizionale, il piatto è ricco di proteine e sapore, ma anche abbastanza calorico. Meglio gustarlo con moderazione, magari abbinato a un contorno leggero
5,0
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