Una ricetta semplice e senza fronzoli, perfetta quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un dessert elegante e delicato. La sua consistenza morbida e vellutata si scioglie in bocca, regalando un gusto puro e avvolgente. Ideale da gustare al naturale oppure da personalizzare con caramello, coulis di frutta o scaglie di cioccolato
Versare la panna in una pentola insieme allo zucchero e scaldare a fuoco medio
2
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per farli ammorbidire
3
Appena la panna avrà iniziato a sobbollire spegnere il fuoco, aggiungere i fogli di gelatina strizzati e mescolare bene
4
Versare la panna in uno stampo o direttamente in bicchieri e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigorifero finché non si sarà perfettamente rassodata
Costo
Questa panna cotta è un dessert economico e accessibile, perché utilizza pochi ingredienti di facile reperibilità. Il costo complessivo è contenuto e ideale anche per preparazioni in più porzioni. Un dolce semplice che permette di ottenere un ottimo risultato senza spendere molto
Salute
La panna cotta è un dolce ricco e calorico, da consumare con moderazione. Fornisce energia grazie ai grassi della panna e agli zuccheri. Può essere inserita in un'alimentazione equilibrata come sfizio occasionale
5,0
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