Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt
Di muffin ne esistono un'infinità di varianti, questa è una base leggera senza burro che potete usare per poi sbizzarrirvi con varie glasse e creme da metterci sopra
Dosi per: 12 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Sbattitore, Teglia da forno
Peso a porzione: 60 g
Energia: 180 Kcal
Carboidrati: 24 g
Grassi: 8 g
Proteine: 4 g
Rugby: 15 min
Allergeni: Uova, Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Succo di frutta
Occasione: Colazione di tutti i giorni

Ingredienti

Dosi per 12 porzioni
12

Procedimento

Servono 4 passi in 35 min
1 Muffin allo yogurt - passo 1
Sbattere le uova insieme allo zucchero per qualche minuto con lo sbattitore elettrico
2 Muffin allo yogurt - passo 2
Aggiungere il lievito, lo yogurt, l'olio di semi e infine la farina continuando a mescolare finché non risulterà un composto omogeneo e abbastanza liquido
3 Muffin allo yogurt - passo 3
Versare il composto nei pirottini facendo attenzione a non superare i 3/4 dell'altezza perché in cottura cresceranno
4 Muffin allo yogurt - passo 4
Infornare a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica, sfornare e lasciare intiepidire prima di servirli

Costo

È un dolce molto semplice ed economico. Per l'intera ricetta il costo si aggira attorno ai 2 euro

Salute

Non c'è burro, basta questo per definirlo un dolce leggero, va benissimo anche come colazione di tutti i giorni
4,2
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente