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Maritozzi alla panna

Maritozzi alla panna
Un dolce tipico laziale che affonda le radici nell'antica Roma. Veniva usato per le feste o per chiedere in moglie qualche bella ragazza (da qui il suo nome)
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 4 h 40 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 4 h
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 260 g
Energia: 835 Kcal
Carboidrati: 87 g
Grassi: 48 g
Proteine: 16 g
Sci: 2 h
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Passito
Occasione: Colazione del weekend

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 6 passi in 4 h 40 min
1 - Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, unirlo alla farina alla scorza d'arancia e allo zucchero in una ciotola capiente ed amalgamare con la forchetta
2 - Aggiungere l'uovo, l'olio di semi ed infine il sale.
impastare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Se risulta troppo sodo aggiungere ancora un po' di latte
3 - Lasciare lievitare coperto per 3 ore.
Una volta lievitato dividere in panetti (con queste dosi ne verranno circa 4 belli grandi).
Impastare ogni panetto ripiegandolo su se stesso dando la classica forma a limone, deve risultare una forma tondeggiante con due angoli allungati, poi metterli a lievitare nel forno spento per altri 40/50 minuti
Consiglio: I tempi di lievitazione cambiano parecchio in base alla temperatura ambiente, se durante la seconda lievitazione non vedete crescere i maritozzi abbastanza, allungate pure di 10/20 minuti i tempi di attesa
4 - Preparare la panna montata unendo lo zucchero alla panna liquida fresca e montando con la frusta elettrica finché non risulterà perfettamente solida.
Una volta pronta mettere a riposare in frigo
5 - Terminata la seconda lievitazione unire un tuorlo ad un cucchiaio di panna (o di latte) e spennellare i maritozzi, che risulteranno ben lievitati, facendo attenzione a non schiacciarli, poi infornarli a 180 gradi per 25 minuti
6 - Una volta pronti lasciarli raffreddare poi inciderli a metà e farcirli con la panna montata.
Servirli con una bella spolverata di zucchero a velo

Costo

È davvero un dolce semplice ed economico, ogni porzione si aggira attorno all'euro di costo

Salute

Dipende tutto da voi, la maggior parte dei grassi viene dalla panna, farciteli in base a quanto ci tenete alla prova costume
4,5
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