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Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci
Delicati gnocchi fatti in casa, che uniscono la cremosità della ricotta alla freschezza degli spinaci. Questa variante leggera e saporita degli gnocchi tradizionali offre un perfetto equilibrio tra gusto e consistenza. Ideali da condire con burro e salvia o con una semplice salsa di pomodoro, rappresentano un primo piatto raffinato e genuino della cucina italiana
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella
Peso a porzione: 220 g
Energia: 430 Kcal
Carboidrati: 39 g
Grassi: 19 g
Proteine: 20 g
Sci: 1 h
Allergeni: Latte, Glutine, Uova
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Valpolicella
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Per il condimento
40 g
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 45 min
1 Gnocchi di ricotta e spinaci - passo 1
Cuocere gli spinaci in padella con un pizzico di sale e un po' di acqua
2 Gnocchi di ricotta e spinaci - passo 2
Lasciare cuocere finché non si saranno asciugati poi tritarli grossolanamente e metterli da parte a raffreddare
3 Gnocchi di ricotta e spinaci - passo 3
Una volta raffreddati gli spinaci unirli alla ricotta, al sale, all'uovo, al parmigiano reggiano grattugiato e alla farina amalgamando tutto
4 Gnocchi di ricotta e spinaci - passo 4
Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e formare gli gnocchi arrotolandolo e tagliandolo a sezioni di circa due centimetri
5 Gnocchi di ricotta e spinaci - passo 5
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi
6 Gnocchi di ricotta e spinaci - passo 6
Far sciogliere in padella il burro insieme a qualche foglia di salvia e un pizzico di sale
7 Gnocchi di ricotta e spinaci - passo 7
Cuocere gli gnocchi e scolarli non appena saliranno a galla, saltarli in padella insieme al burro e servirli con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato

Costo

È un piatto molto povero, fatto con ingredienti dal costo quasi irrisorio. Ogni porzione è sicuramente sotto i due euro di costo

Salute

Diciamo che lo si può definire un piatto da tutti i gironi, di grassi ce ne sono ma non sono tanti. Senza chiedere il bis va bene anche quando siete a dieta
5,0
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