Delicati gnocchi fatti in casa, che uniscono la cremosità della ricotta alla freschezza degli spinaci. Questa variante leggera e saporita degli gnocchi tradizionali offre un perfetto equilibrio tra gusto e consistenza. Ideali da condire con burro e salvia o con una semplice salsa di pomodoro, rappresentano un primo piatto raffinato e genuino della cucina italiana
Cuocere gli spinaci in padella con un pizzico di sale e un po' di acqua
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Lasciare cuocere finché non si saranno asciugati poi tritarli grossolanamente e metterli da parte a raffreddare
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Una volta raffreddati gli spinaci unirli alla ricotta, al sale, all'uovo, al parmigiano reggiano grattugiato e alla farina amalgamando tutto
4
Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e formare gli gnocchi arrotolandolo e tagliandolo a sezioni di circa due centimetri
5
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata per la cottura degli gnocchi
6
Far sciogliere in padella il burro insieme a qualche foglia di salvia e un pizzico di sale
7
Cuocere gli gnocchi e scolarli non appena saliranno a galla, saltarli in padella insieme al burro e servirli con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato
Costo
È un piatto molto povero, fatto con ingredienti dal costo quasi irrisorio. Ogni porzione è sicuramente sotto i due euro di costo
Salute
Diciamo che lo si può definire un piatto da tutti i gironi, di grassi ce ne sono ma non sono tanti. Senza chiedere il bis va bene anche quando siete a dieta
5,0
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