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Gnocchi di patate con gorgonzola e noci

Gnocchi di patate con gorgonzola e noci
Gnocchi di patate con gorgonzola e noci
Per essere una pasta fatta in casa è sicuramente semplice da preparare. Gli gnocchi si prestano ad un'infinità di condimenti, uno dei miei preferiti è proprio la crema di gorgonzola
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 55 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 490 g
Energia: 970 Kcal
Carboidrati: 95 g
Grassi: 51 g
Proteine: 38 g
Tennis: 2 h
Allergeni: Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana, Ipercalorica
Abbinamento: Pinot bianco
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Per gli gnocchi
400 g
q.b.
Per la crema al gorgonzola

Procedimento

Servono 7 passi in 55 min
1 - Bollire le patate in abbondante acqua, una volta cotte pelarle e metterle da parte a raffreddare
2 - Impastare la farina con con le patate e un pizzico di sale. Le dosi indicate sono corrette ma molto dipende dal tipo di patata e da quanta acqua ha assorbito durante la cottura, non versate tutta la farina in un sol colpo e se necessario aggiungetene un po'
3 - Fare gli gnocchi della forma desiderata e metterli da parte leggermente infarinati
4 - Mettere sul fuoco un pentola d'acqua salata per la cottura degli gnocchi e preparare il trito di noci per la decorazione del piatto
5 - In una padella larga scaldare il gorgonzola, il latte e il parmigiano grattugiato. Una volta amalgamato perfettamente aggiungere il pepe a piacere e un filo d'olio continuando a mescolare, poi spegnere il fuoco
6 - Cuocere gli gnocchi nell'acqua bollente, una volta riaffiorati saranno pronti. Scolarli e metterli nella padella con la crema di gorgonzola. Saltarli finché la crema non si sarà perfettamente amalgamata
7 - Impiattare ricoprendo con il trito di noci e qualche foglia di basilico per decorare

Costo

A parte il formaggio non ci sono tanti altri ingredienti degni di nota per quanto riguarda il prezzo. Ogni porzione costa sicuramente meno di 2 euro

Salute

Non riesco proprio a definirlo un piatto pesante, si c'è il latte, il gorgonzola, il parmigiano ma gran parte del peso del piatto è dato dalle patate. Voi fate quello che volete, io non mi tiro certo indietro dal bis
4,5
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