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Cavolfiori gratinati con besciamella

Cavolfiori gratinati con besciamella
Morbidi pezzi di cavolfiore vengono avvolti da una cremosa besciamella e gratinati al forno con una croccante copertura di parmigiano reggiano. Perfetti come contorno raffinato o piatto principale vegetariano
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 1 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 260 g
Energia: 190 Kcal
Carboidrati: 13 g
Grassi: 10 g
Proteine: 10 g
Pallavolo: 35 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Grecanico
Occasione: Cena leggera

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 4 passi in 1 h 15 min
1 Cavolfiori gratinati con besciamella - passo 1
Lavare e ripulire i cavolfiori rimuovendo le foglie e il gambo centrale poi cuocerli in acqua salata per una ventina di minuti
2 Cavolfiori gratinati con besciamella - passo 2
Preriscaldare il forno a 180 gradi e disporre sul fondo della teglia uno strato di besciamella
3 Cavolfiori gratinati con besciamella - passo 3
Disporre i cavolfiori nella teglia e ricoprirli con la restante besciamella, il parmigiano reggiano grattugiato, un po' di sale e un filo di olio extravergine di oliva
4 Cavolfiori gratinati con besciamella - passo 4
Infornare a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti nel ripiano di mezzo del forno
Consiglio: Gli ultimi minuti di cottura impostate il fono in modalità ventilata per creare una bella crosticina in superficie

Costo

Il costo della ricetta è irrisorio, se di stagione il cavolfiore costa pochissimo. È un ottimo contorno sostanzioso e adatto a qualsiasi ricetta di pesce o di carne

Salute

La besciamella porta un po' su le calorie ma possiamo definirlo un contorno leggero
5,0
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