Morbidi pezzi di cavolfiore vengono avvolti da una cremosa besciamella e gratinati al forno con una croccante copertura di parmigiano reggiano. Perfetti come contorno raffinato o piatto principale vegetariano
Lavare e ripulire i cavolfiori rimuovendo le foglie e il gambo centrale poi cuocerli in acqua salata per una ventina di minuti
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Preriscaldare il forno a 180 gradi e disporre sul fondo della teglia uno strato di besciamella
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Disporre i cavolfiori nella teglia e ricoprirli con la restante besciamella, il parmigiano reggiano grattugiato, un po' di sale e un filo di olio extravergine di oliva
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Infornare a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti nel ripiano di mezzo del forno
Consiglio:
Gli ultimi minuti di cottura impostate il fono in modalità ventilata per creare una bella crosticina in superficie
Costo
Il costo della ricetta è irrisorio, se di stagione il cavolfiore costa pochissimo. È un ottimo contorno sostanzioso e adatto a qualsiasi ricetta di pesce o di carne
Salute
La besciamella porta un po' su le calorie ma possiamo definirlo un contorno leggero
5,0
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