Nelle fredde sere d'inverno, ma soprattutto quando si è a dieta, è un toccasana! Per dare un po' di croccantezza al piatto la servo spesso con le mie cialde di pane fatte in casa
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frullatore, Pentola
Peso a porzione: 610 g
Energia: 275 Kcal
Carboidrati: 28 g
Grassi: 13 g
Proteine: 9 g
Rugby: 25 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Ipocalorica
1 -
Pelare le patate e le cipolle, tagliarle finemente e metterle da parte. Pulire i broccoli rimuovendo il gambo, tagliarli a pezzetti e metterli da parte
2 -
Mettere sul fuoco una pentola capiente e far rosolare la cipolla in abbondante olio di oliva. Appena sarà imbiondita aggiungere le patate e il brodo, portare a bollore e lasciare cuocere qualche minuto
3 -
Aggiungere i broccoli, un po' di sale e lasciare cuocere con coperchio finché tutte le verdure non risulteranno morbide
4 -
Frullare tutto con il frullatore ad immersione, assaggiare e correggere di sale se necessario. Se risulta troppo liquida lasciare asciugare ancora qualche minuto sul fuoco basso
5 -
Servire accompagnata da qualche cialda di pane (la ricetta la trovate sul sito) e un rametto di timo
Costo
Pochi ingredienti e tutti super economici, faccio fatica addirittura a dare un prezzo alla singola porzione. Sicuramente siamo sotto l'euro
Salute
Beh più leggera di così una ricetta non può essere, gli unici pochissimi carboidrati vengono dalle cialde di pane, ma la quantità è veramente irrisoria
5,0
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