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Torta morbida ricotta e arance

Torta morbida ricotta e arance
Non è la classica ciambella, rimane umida e cremosa, perfetta per essere accompagnata con panna montata o cioccolato fuso. È l'ideale per una bella colazione davanti al camino nelle fredde giornate invernali
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Frusta, Sbattitore, Tortiera
Peso a porzione: 140 g
Energia: 240 Kcal
Carboidrati: 29 g
Grassi: 10 g
Proteine: 9 g
Golf: 50 min
Allergeni: Latte, Uova, Glutine
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Succo d'arancia
Occasione: Colazione di tutti i giorni

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
Per la decorazione

Procedimento

Servono 6 passi in 1 h
1 Torta morbida ricotta e arance - passo 1
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, montarle con lo sbattitore elettrico finché non risulteranno spumose
2 Torta morbida ricotta e arance - passo 2
Unire la ricotta e mescolare con la frusta finché non sarà perfettamente amalgamata
3 Torta morbida ricotta e arance - passo 3
Grattugiare la buccia delle arance, e spremerle. Aggiungere il succo d'arancia e la scorza grattugiata al composto poi amalgamare bene con la frusta
4 Torta morbida ricotta e arance - passo 4
Unire poco a poco la farina e il lievito per dolci, poi mescolare finché non risulterà un composto perfettamente liscio
5 Torta morbida ricotta e arance - passo 5
Versare il composto in uno stampo oliato con poco olio di oliva extravergine, poi infornare a 180 gradi per 40/45 minuti
6 Torta morbida ricotta e arance - passo 6
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servirla ricoperta con un po' di zucchero a velo

Costo

Nessun ingrediente costoso, ogni porzione costa sicuramente meno di un euro

Salute

Per essere un dolce non è certo pesante, ricordatevi che è completamente senza burro
4,9
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