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Spumini (Meringhe alla francese)

Spumini (Meringhe alla francese)
Spumini (Meringhe alla francese)
Perfetti come dessert o per accompagnare creme e gelati, si caratterizzano per la loro dolcezza delicata e la consistenza friabile. Ideali da preparare con pochi ingredienti, sono una soluzione elegante e versatile per ogni occasione
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 3 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 3 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Planetaria, Sac à poche
Peso a porzione: 40 g
Energia: 130 Kcal
Carboidrati: 31 g
Grassi: 0 g
Proteine: 1 g
Tennis: 15 min
Allergeni: Uova
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine, Ipocalorica
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
Albumi (circa 3 uova)
100 g
1 pizzico

Procedimento

Servono 5 passi in 3 h 15 min
1 Spumini (Meringhe alla francese)
Montare gli albumi con un pizzico di sale nella planetaria
Consiglio: Gli albumi si montano meglio se sono a temperatura ambiente
2 Spumini (Meringhe alla francese)
Quando gli albumi saranno montati aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta continuando a montare
3 Spumini (Meringhe alla francese)
Quando il composto risulterà molto sodo e lucido trasferirlo nella sac a poche
4 Spumini (Meringhe alla francese)
Preriscaldare il forno a 90 gradi e formare delle piccole meringhe di circa 3 centimetri di diametro su una teglia ricoperta con carta forno
5 Spumini (Meringhe alla francese)
Infornare e lasciare cuocere per almeno 3 ore. Terminata la cottura verificare he si siano asciugate perfettamente anche dentro, altrimenti prolungare la cottura di una mezz'ora alla volta finché non risulteranno perfettamente secche

Costo

Albumi e zucchero non sono certo ingredienti costosi. Possiamo definirla anche una ricetta di recupero se vi rimangono i bianchi d'uovo dopo aver preparato una bella crema pasticcera

Salute

È praticamente tutto zucchero, non c'è molto da aggiungere, cercate di non esagerare con le porzioni
4,7
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