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Pasta alla cenere

Pasta alla cenere
Pasta alla cenere
È un primo piatto cremoso e dal sapore deciso, preparato con gorgonzola fuso e olive nere tritate finemente, che donano un caratteristico colore "cenere". È una ricetta veloce e semplice, perfetta per un pasto gustoso e raffinato. Ideale per chi ama i sapori intensi e avvolgenti
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 310 g
Energia: 815 Kcal
Carboidrati: 79 g
Grassi: 47 g
Proteine: 30 g
Calcio: 1 h 40 min
Allergeni: Glutine, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Chardonnay
Occasione: Cena veloce

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
130 g
Olive nere (denocciolate)
80 g
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 Pasta alla cenere
Mettere sul fuoco un pentola capiente con abbondante acqua salata per la cottura della pasta
2 Pasta alla cenere
Tritare finemente le olive poi metterle da parte
3 Pasta alla cenere
Mettere sul fuoco una padella con il gorgonzola, il latte e la panna, scaldare a fuoco basso finché non si sarà tutto sciolto e amalgamato perfettamente, poi spegnere il fuoco
4 Pasta alla cenere
Cuocere la pasta, scolarla un minuto prima del tempo di cottura e metterla in padella insieme al gorgonzola con un po' di acqua di cottura
5 Pasta alla cenere
Saltare la pasta in padella aggiungendo le olive tritate e un po' di pepe a fuoco alto finché la crema di gorgonzola non si sarà leggermente ristretta

Costo

È un piatto della tradizione povera, bastano pochi ingredienti e poco costosi

Salute

Gorgonzola e panna non aiutano certo a mantenere basse le calorie, cercate di farvi andare bene una sola porzione senza chiedere il bis
5,0
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