È un primo piatto cremoso e dal sapore deciso, preparato con gorgonzola fuso e olive nere tritate finemente, che donano un caratteristico colore "cenere". È una ricetta veloce e semplice, perfetta per un pasto gustoso e raffinato. Ideale per chi ama i sapori intensi e avvolgenti
Mettere sul fuoco un pentola capiente con abbondante acqua salata per la cottura della pasta
2
Tritare finemente le olive poi metterle da parte
3
Mettere sul fuoco una padella con il gorgonzola, il latte e la panna, scaldare a fuoco basso finché non si sarà tutto sciolto e amalgamato perfettamente, poi spegnere il fuoco
4
Cuocere la pasta, scolarla un minuto prima del tempo di cottura e metterla in padella insieme al gorgonzola con un po' di acqua di cottura
5
Saltare la pasta in padella aggiungendo le olive tritate e un po' di pepe a fuoco alto finché la crema di gorgonzola non si sarà leggermente ristretta
Costo
È un piatto della tradizione povera, bastano pochi ingredienti e poco costosi
Salute
Gorgonzola e panna non aiutano certo a mantenere basse le calorie, cercate di farvi andare bene una sola porzione senza chiedere il bis
5,0
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