È un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per esaltare il gusto delicato delle melanzane. Preparato con una base di melanzane grigliate, mandorle, olio d'oliva e parmigiano, offre una variante originale al classico pesto. Ideale per un pasto leggero ma ricco di sapore mediterraneo
Scaldare il pesto di melanzane in una padella antiaderente a fuoco molto basso e nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
2
Tritare grossolanamente i taralli e metterli da parte
3
A metà cottura della pasta prelevare un po' di acqua di cottura e metterla in padella con il pesto per renderlo più morbido
4
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella insieme al pesto finché non si sarà perfettamente amalgamato
Costo
È un piatto semplice ed economico, perfetto per esaltare il gusto degli ingredienti di stagione. Il costo della ricetta è contenuto, grazie all'utilizzo di ingredienti facilmente reperibili come melanzane, mandorle e parmigiano reggiano
Salute
È una ricetta salutare e bilanciata, ricca di fibre, antiossidanti e grassi sani. Purtroppo il tanto olio di oliva utilizzato per il pesto porta su le calorie, cercate di non esagerare con le porzioni
4,7
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.