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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato
Questa crema al cioccolato è una variante golosa della classica crema, perfetta per farcire dolci o gustare al cucchiaio. L'uso delle uova intere la rende più leggera e semplice da preparare. Ideale per torte, bignè o come dolce al cucchiaio per ogni occasione
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Frusta, Pentola
Peso a porzione: 200 g
Energia: 290 Kcal
Carboidrati: 40 g
Grassi: 10 g
Proteine: 11 g
Pallavolo: 50 min
Allergeni: Latte, Uova, Glutine
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Malvasia
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 Crema pasticcera al cioccolato - passo 1
Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo senza portarlo a bollore poi spegnere il fuoco
2 Crema pasticcera al cioccolato - passo 2
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montale con la frusta
3 Crema pasticcera al cioccolato - passo 3
Unire la farina e il cacao in polvere setacciati alle uova e mescolare finché non saranno stati perfettamente assorbiti
4 Crema pasticcera al cioccolato - passo 4
Versare poco alla volta il latte caldo nella ciotola mescolando continuamente con la frusta
5 Crema pasticcera al cioccolato - passo 5
Trasferire tutto il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una frusta finché la crema non si sarà addensata

Costo

Il costo è quasi irrisorio. Latte, uova e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro

Salute

Forse è una delle creme da pasticceria più leggere in assoluto, niente panna e niente burro. È perfetta come farcitura per una crostata o qualsiasi altra torta leggera
5,0
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