Questa crema al cioccolato è una variante golosa della classica crema, perfetta per farcire dolci o gustare al cucchiaio. L'uso delle uova intere la rende più leggera e semplice da preparare. Ideale per torte, bignè o come dolce al cucchiaio per ogni occasione
Mettere il latte in un pentolino e scaldarlo senza portarlo a bollore poi spegnere il fuoco
2
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montale con la frusta
3
Unire la farina e il cacao in polvere setacciati alle uova e mescolare finché non saranno stati perfettamente assorbiti
4
Versare poco alla volta il latte caldo nella ciotola mescolando continuamente con la frusta
5
Trasferire tutto il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una frusta finché la crema non si sarà addensata
Costo
Il costo è quasi irrisorio. Latte, uova e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro
Salute
Forse è una delle creme da pasticceria più leggere in assoluto, niente panna e niente burro. È perfetta come farcitura per una crostata o qualsiasi altra torta leggera
5,0
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