1 -
Tagliare lo speck a cubetti e frullarlo fino a farlo diventare di una consistenza sabbiosa. Unirlo alla ricotta in una ciotola capiente e se necessario aggiungere un po' di sale poi mettere da parte
2 -
Preparare la pasta mescolando la farina con l'uovo fino ad ottenere una palla soda, stendere ad uno spessore non troppo sottile e ricavarne dei rettangoli lunghi circa 10 centimetri
Consiglio:
Si possono utilizzare anche i cannelloni già pronti, sono comodi soprattutto perchè, essendo secchi, si riempono molto comodamente
3 -
Bollire per un minuto in acqua salata i fogli di pasta creati in precedenza poi lasciarli leggermente asciugare su un canovaccio pulito
Consiglio:
Versate un filo d'olio nell'acqua bollente, aiuterà a non fa attaccare i fogli di pasta
4 -
Mettere la ricotta con lo speck nella sac a poche e stendere il ripieno sul lato di ogni rettangolo di pasta, arrotolarli e metterli da parte
5 -
Stendere un po' di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiarci sopra i cannelloni creati e ricoprire con altra besciamella. Tagliare i pomodori confit a pezzettini e ricoprire i cannelloni
6 -
Infornare a 190 gradi per 35 minuti, gli ultimi due o tre minuti mettere in funzione ventilata per creare una leggere crosticina
7 -
Impiattare decorando se si vuole con un rametto di timo fresco
Costo
L'ingrediente con il costo più elevato è lo speck, ma non se ne usa tantissimo. Ogni porzione si attesta sotto ai tre euro di costo
Salute
Non posso che definirlo un piatto pesante, tanti carboidrati e tanti grassi. Cercate di farvene bastare una sola porzione
4,6
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