Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Panificato
Piatto unico
Diete
Vegetariana
Vegana
Senza glutine
Senza lattosio
Ultime ricette
Cerca una ricetta
Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...
Besciamella
Salsa
Latticini
4,8
Come ripieno delle lasagne o semplicemente come sugo per una pasta la besciamella è un condimento gustoso e facile da preparate
Dosi per:
8 porzioni
Tempo totale:
20 min
Preparazione:
5 min
Cottura:
15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti:
Fornello, Frusta, Padella
Peso a porzione:
150 g
Energia:
185 Kcal
Carboidrati:
15 g
Grassi:
12 g
Proteine:
6 g
Nuoto:
25 min
Allergeni:
Latte, Glutine
Dieta:
Vegetariana
Abbinamento:
Franciacorta
Occasione:
Cena delle feste
Valori nutrizionali per porzione
186 Kcal
Energia
147 g
Peso
27 min
Nuoto
Pesante
Macronutrienti
Grassi
12 g
Carboidrati
15 g
Proteine
6 g
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni
8
Latte intero
1 l
Farina 0
100 g
Burro
70 g
Sale
8 g
Noce moscata
q.b.
Quante porzioni ti servono?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Procedimento
Servono 4 passi in 20 min
1
Mettere su un fuoco un pentolino con il latte, il sale e la noce moscata, scaldare a fuoco medio senza farlo bollire
2
In un'altra pentola capiente mettere il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina
3
Cuocere il composto di farina e burro a fuoco medio finché non avrà acquisito un colore leggermente dorato poi mettere il fuoco al minimo
4
Aggiungere il latte caldo, poco per volta, nella pentola con la farina e il burro continuando a mescolare con la frusta finché non si sarà addensato
Costo
Il costo è quasi irrisorio. Latte, burro e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro
Salute
Non è un condimento leggero, ma per alcune ricette, come le lasagne è indispensabile. Fatevi coraggio e non chiedete il bis
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Valuta la ricetta
Grazie!
Béchamel
Bechamel
Béchamel
Béchamelsauce
Béchamelsås
Potrebbe piacerti anche...
Ragù alla Bolognese
Pesto di ricotta e noci
Salsa gravy
Ragù d'anatra
Prima di stampare, pensa all'ambiente
Utilizzo dei Cookie
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito. Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.
Leggi l'informativa relativa ai cookie
Accetta