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Besciamella
Salsa
Latticini
4,8
Come ripieno delle lasagne o semplicemente come sugo per una pasta la besciamella è un condimento gustoso e facile da preparate
Dosi per:
8 porzioni
Tempo totale:
20 min
Preparazione:
5 min
Cottura:
15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti:
Fornello, Frusta, Padella
Peso a porzione:
150 g
Energia:
185 Kcal
Carboidrati:
15 g
Grassi:
12 g
Proteine:
6 g
Basket:
25 min
Allergeni:
Latte, Glutine
Dieta:
Vegetariana
Abbinamento:
Franciacorta
Occasione:
Cena delle feste
Valori nutrizionali per porzione
186 Kcal
Energia
147 g
Peso
27 min
Basket
Pesante
Macronutrienti
Grassi
12 g
Carboidrati
15 g
Proteine
6 g
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni
8
Latte intero
1 l
Farina 0
100 g
Burro
70 g
Sale
8 g
Noce moscata
q.b.
Quante porzioni ti servono?
1
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3
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5
6
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8
9
10
11
12
Procedimento
Servono 4 passi in 20 min
1
Mettere su un fuoco un pentolino con il latte, il sale e la noce moscata, scaldare a fuoco medio senza farlo bollire
2
In un'altra pentola capiente mettere il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina
3
Cuocere il composto di farina e burro a fuoco medio finché non avrà acquisito un colore leggermente dorato poi mettere il fuoco al minimo
4
Aggiungere il latte caldo, poco per volta, nella pentola con la farina e il burro continuando a mescolare con la frusta finché non si sarà addensato
Costo
Il costo è quasi irrisorio. Latte, burro e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro
Salute
Non è un condimento leggero, ma per alcune ricette, come le lasagne è indispensabile. Fatevi coraggio e non chiedete il bis
4,8
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