Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Besciamella

Besciamella
Come ripieno delle lasagne o semplicemente come sugo per una pasta la besciamella è un condimento gustoso e facile da preparate
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frusta, Padella
Peso a porzione: 150 g
Energia: 185 Kcal
Carboidrati: 15 g
Grassi: 12 g
Proteine: 6 g
Basket: 25 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Franciacorta
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
100 g
70 g
8 g

Procedimento

Servono 4 passi in 20 min
1 Besciamella - passo 1
Mettere su un fuoco un pentolino con il latte, il sale e la noce moscata, scaldare a fuoco medio senza farlo bollire
2 Besciamella - passo 2
In un'altra pentola capiente mettere il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina
3 Besciamella - passo 3
Cuocere il composto di farina e burro a fuoco medio finché non avrà acquisito un colore leggermente dorato poi mettere il fuoco al minimo
4 Besciamella - passo 4
Aggiungere il latte caldo, poco per volta, nella pentola con la farina e il burro continuando a mescolare con la frusta finché non si sarà addensato

Costo

Il costo è quasi irrisorio. Latte, burro e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro

Salute

Non è un condimento leggero, ma per alcune ricette, come le lasagne è indispensabile. Fatevi coraggio e non chiedete il bis
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente