Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Besciamella

Besciamella
Besciamella
Come ripieno delle lasagne o semplicemente come sugo per una pasta la besciamella è un condimento gustoso e facile da preparate
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frusta, Padella
Peso a porzione: 150 g
Energia: 185 Kcal
Carboidrati: 15 g
Grassi: 12 g
Proteine: 6 g
Nuoto: 25 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Franciacorta
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
100 g
70 g
8 g

Procedimento

Servono 4 passi in 20 min
1 Besciamella
Mettere su un fuoco un pentolino con il latte, il sale e la noce moscata, scaldare a fuoco medio senza farlo bollire
2 Besciamella
In un'altra pentola capiente mettere il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina
3 Besciamella
Cuocere il composto di farina e burro a fuoco medio finché non avrà acquisito un colore leggermente dorato poi mettere il fuoco al minimo
4 Besciamella
Aggiungere il latte caldo, poco per volta, nella pentola con la farina e il burro continuando a mescolare con la frusta finché non si sarà addensato

Costo

Il costo è quasi irrisorio. Latte, burro e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro

Salute

Non è un condimento leggero, ma per alcune ricette, come le lasagne è indispensabile. Fatevi coraggio e non chiedete il bis
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente