È un piatto leggero e croccante, perfetto per esaltare il sapore di questo pesce azzurro. Le alici vengono avvolte in una panatura semplice e dorata, ottenuta con pangrattato ed erbe aromatiche, per poi essere cotte senza olio in modo sano e gustoso. Ideali come antipasto o secondo, uniscono bontà e leggerezza
Pulire le alici rimuovendo la testa e la lisca, metterle in un colapasta e sciacquarle sotto l'acqua fredda
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Mettere in una ciotola il pangrattato, l'olio, il sale e il prezzemolo tritato poi mescolare finchè non si sarà tutto miscelato perfettamente
3
Aggiungere le alici scolate bene nella ciotola e mescolare finché non saranno ricoperte uniformemente con la panatura
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Mettere le alici nel cestello della friggitrice ad aria cercando di non disporle troppo vicine, lasciando degli spazi in modo da far circolare l'aria
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Cuocere le alici a 200 gradi per 12/14 minuti. Una volta cotte condirle con un po' di succo di limone
Costo
Le alici sono particolarmente economiche, possiamo definirlo un piatto povero della tradizione italiana. L'intera ricetta ha un costo di pochi euro
Salute
Il pesce azzurro, come le alici, è ricco di omega-3, grassi essenziali che favoriscono la salute del cuore e del cervello, riducendo il colesterolo. Possiamo quindi definirlo, vista anche la cottura in friggitrice ad aria, un piatto particolarmente sano
4,8
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