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Tortelli al nero di seppia

Tortelli al nero di seppia
Non è facile a volte portare un po' di originalità nelle ricette ma quando si parla di pasta ripiena ci si può sbizzarrire facilmente. Questi tortelli sono sicuramente scnografici ma anche belli da vedere. Un pesto di basilico velocissimo dona loro un sapore meraviglioso
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 240 g
Energia: 480 Kcal
Carboidrati: 35 g
Grassi: 21 g
Proteine: 32 g
Tennis: 1 h
Allergeni: Glutine, Uova, Molluschi, Latte
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
2
1 cucchiaino
Pesce spada (Trancio)
250 g
10 g
q.b.
q.b.
Erba cipollina (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 50 min
1 - Tagliare a dadini il pesce spada e rosolare in padella con un filo d'olio e sale, poi mettere da parte a raffreddare
2 - Preparare il pesto mettendo nel boccale del frullatore ad immersione un pugno di basilico, qualche cubetto di parmigiano reggiano, un pizzico di sale e abbondante olio. Frullare finemente finché il composto non avrà un aspetto cremoso e vellutato
3 - Preparare il ripieno dei tortelli unendo ricotta, i cubetti di pesce spada sminuzzati a coltello e sale (se si ha qualche erba aromatica fresca come l'erba cipollina la si può aggiungere a piacere)
4 - Impastare 200 g di farina, due uova e mezzo cucchiaino di nero di seppia, stendere dello spassose desiderato e ricavare dei tondi o dei quadrati
5 - Riempire i fazzoletti di pasta con il ripieno e chiudere con la forma desiderata
6 - Bollire i tortelli (se lo si ha pronto possibilmente in brodo di pesce) e saltare nella stessa padella del pesce spada con una noce di burro
7 - Impiattare come in foto o a piacere

Costo

Il pesce spada costa, però è solo nel ripieno quindi ne basta un trancio per fare parecchi tortelloni. Di basilico se ne usa poco e se si ha la fortuna di averlo nell'orto come me è gratis... Il costo del singolo piatto si aggira attorno ai 5 euro

Salute

L'unico grasso aggiunto del piatto è l'olio di oliva del pesto. Si, è molto calorico, ma possiamo considerarlo un grasso "buono". E' un piatto sostanzioso ma sicuramente non si tratta di un pasto pesante. Chiedete il bis senza timori
5,0
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