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Torta ricotta e cioccolato

Nuova Torta ricotta e cioccolato
Una deliziosa torta con base e crumble al cacao, perfetta per chi ama i contrasti golosi. Il cuore morbido è un ripieno cremoso di ricotta, dolce e vellutato. Il crumble croccante regala una nota rustica e irresistibile. Un dessert semplice ma d’effetto, ideale per ogni occasione
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 1 h 5 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Frusta, Tortiera
Peso a porzione: 170 g
Energia: 440 Kcal
Carboidrati: 51 g
Grassi: 22 g
Proteine: 13 g
Basket: 1 h 5 min
Allergeni: Glutine, Latte, Uova
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Spumante secco
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
250 g
120 g
100 g
1
1 bustina
4 g
Per la farcitura

Procedimento

Servono 12 passi in 1 h 5 min
1 Torta ricotta e cioccolato - passo 1
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, il sale, l'uovo e il cacao in polvere
2 Torta ricotta e cioccolato - passo 2
Mescolare con i polpastrelli, evitando di compattare troppo il composto, finché non raggiungerà una consistenza sabbiosa e il burro non sarà stato completamente assorbito
3 Torta ricotta e cioccolato - passo 3
Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti
4 Torta ricotta e cioccolato - passo 4
Nel frattempo iniziare a preparare la farcitura rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi
5 Torta ricotta e cioccolato - passo 5
Unire ai tuorli la ricotta e il latte e mescolare finché non risulterà un composto liscio e senza grumi
6 Torta ricotta e cioccolato - passo 6
Unire lo zucchero agli albumi e montare finché non risulterà spumoso e sodo
7 Torta ricotta e cioccolato - passo 7
Unire delicatamente con una spatola i due composti finché non si saranno miscelati perfettamente
8 Torta ricotta e cioccolato - passo 8
Ricoprire con carta forno una tortiera da 25 centimetri e imburrarla leggermente
9 Torta ricotta e cioccolato - passo 9
Cospargere sul fondo i metà dell'impasto al cacao compattandolo leggermente
10 Torta ricotta e cioccolato - passo 10
Versare tutto il ripieno cercando di livellarlo il più possibile
11 Torta ricotta e cioccolato - passo 11
Infine ricoprire con l'impasto rimasto cercando di sbriciolarlo uniformemente
12 Torta ricotta e cioccolato - passo 12
Infornare a 180 gradi in modalità statica per 40/45 minuti e, una volta pronta lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla

Costo

Questa torta ha un costo contenuto, grazie a ingredienti semplici come cacao, ricotta e farina. È perfetta per preparare un dolce goloso senza spendere troppo. Ideale anche per occasioni speciali con un occhio al risparmio

Salute

Pur essendo un dolce, offre un buon apporto proteico grazie alla ricotta. Si può alleggerire sostituendo parte dello zucchero con dolcificanti naturali. Ottima se consumata con moderazione, all'interno di una dieta equilibrata
5,0
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