Una deliziosa torta con base e crumble al cacao, perfetta per chi ama i contrasti golosi. Il cuore morbido è un ripieno cremoso di ricotta, dolce e vellutato. Il crumble croccante regala una nota rustica e irresistibile. Un dessert semplice ma d’effetto, ideale per ogni occasione
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, il sale, l'uovo e il cacao in polvere
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Mescolare con i polpastrelli, evitando di compattare troppo il composto, finché non raggiungerà una consistenza sabbiosa e il burro non sarà stato completamente assorbito
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Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 10 minuti
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Nel frattempo iniziare a preparare la farcitura rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi
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Unire ai tuorli la ricotta e il latte e mescolare finché non risulterà un composto liscio e senza grumi
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Unire lo zucchero agli albumi e montare finché non risulterà spumoso e sodo
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Unire delicatamente con una spatola i due composti finché non si saranno miscelati perfettamente
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Ricoprire con carta forno una tortiera da 25 centimetri e imburrarla leggermente
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Cospargere sul fondo i metà dell'impasto al cacao compattandolo leggermente
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Versare tutto il ripieno cercando di livellarlo il più possibile
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Infine ricoprire con l'impasto rimasto cercando di sbriciolarlo uniformemente
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Infornare a 180 gradi in modalità statica per 40/45 minuti e, una volta pronta lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla
Costo
Questa torta ha un costo contenuto, grazie a ingredienti semplici come cacao, ricotta e farina. È perfetta per preparare un dolce goloso senza spendere troppo. Ideale anche per occasioni speciali con un occhio al risparmio
Salute
Pur essendo un dolce, offre un buon apporto proteico grazie alla ricotta. Si può alleggerire sostituendo parte dello zucchero con dolcificanti naturali. Ottima se consumata con moderazione, all'interno di una dieta equilibrata
5,0
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