Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Spezzatino di maiale alla birra

Spezzatino di maiale alla birra
Spezzatino di maiale alla birra
Lo spezzatino di solito è fatto con la carne di manzo o di vitello, oggi ne vediamo una versione "povera" fatta con la carne di maiale, più precisamente con la coppa. Credetemi non rimarrete delusi, la carne sarà saporitissima e rimarrà tenerissima
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 2 h 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 2 h 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 460 g
Energia: 540 Kcal
Carboidrati: 6 g
Grassi: 29 g
Proteine: 58 g
Pallavolo: 1 h 35 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 8 passi in 2 h 35 min
1 Spezzatino di maiale alla birra
Tritate la cipolla e metterla da parte
2 Spezzatino di maiale alla birra
Ripulire la coppa e tagliarla a tocchetti della dimensione di circa 3/4 centimetri
3 Spezzatino di maiale alla birra
Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva e scottare velocemente la carne su tutti i lati
4 Spezzatino di maiale alla birra
Quando la carne non risulterà più rossa aggiungere la cipolla, il sale e la birra, poi portare ad ebollizione a fuoco medio alto
5 Spezzatino di maiale alla birra
Nel frattempo tritare l'aneto e metterlo da parte
6 Spezzatino di maiale alla birra
Non appena avrà raggiunto il bollore aggiungere l'aneto, spostare sul fuoco più piccolo al minimo e lasciare cuocere due ore con coperchio mescolando di tanto in tanto
7 Spezzatino di maiale alla birra
Terminate le due ore di cottura rimuovere il coperchio, assaggiare e correggere di sale se necessario
8 Spezzatino di maiale alla birra
Aggiungere qualche ago di rosmarino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per altri 20 minuti per farlo asciugare leggermente

Costo

La coppa è un taglio molto economico, ogni porzione è sicuramente sotto i 3 euro di costo

Salute

La carne contiene molto grasso, ma è la sua caratteristica. Non esagerate con le porzioni se volete superare la prova costume
4,5
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente