Lo spezzatino di solito è fatto con la carne di manzo o di vitello, oggi ne vediamo una versione "povera" fatta con la carne di maiale, più precisamente con la coppa. Credetemi non rimarrete delusi, la carne sarà saporitissima e rimarrà tenerissima
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 2 h 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 2 h 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 460 g
Energia: 540 Kcal
Carboidrati: 6 g
Grassi: 29 g
Proteine: 58 g
Basket: 1 h 15 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Ripulire la coppa e tagliarla a tocchetti della dimensione di circa 3/4 centimetri
3
Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva e scottare velocemente la carne su tutti i lati
4
Quando la carne non risulterà più rossa aggiungere la cipolla, il sale e la birra, poi portare ad ebollizione a fuoco medio alto
5
Nel frattempo tritare l'aneto e metterlo da parte
6
Non appena avrà raggiunto il bollore aggiungere l'aneto, spostare sul fuoco più piccolo al minimo e lasciare cuocere due ore con coperchio mescolando di tanto in tanto
7
Terminate le due ore di cottura rimuovere il coperchio, assaggiare e correggere di sale se necessario
8
Aggiungere qualche ago di rosmarino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per altri 20 minuti per farlo asciugare leggermente
Costo
La coppa è un taglio molto economico, ogni porzione è sicuramente sotto i 3 euro di costo
Salute
La carne contiene molto grasso, ma è la sua caratteristica. Non esagerate con le porzioni se volete superare la prova costume
5,0
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