Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Spezzatino di maiale alla birra

Spezzatino di maiale alla birra
Lo spezzatino di solito è fatto con la carne di manzo o di vitello, oggi ne vediamo una versione "povera" fatta con la carne di maiale, più precisamente con la coppa. Credetemi non rimarrete delusi, la carne sarà saporitissima e rimarrà tenerissima
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 2 h 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 2 h 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 460 g
Energia: 540 Kcal
Carboidrati: 6 g
Grassi: 29 g
Proteine: 58 g
Basket: 1 h 15 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
500 ml
q.b.
1 rametto
1 rametto

Procedimento

Servono 8 passi in 2 h 35 min
1 Spezzatino di maiale alla birra - passo 1
Tritate la cipolla e metterla da parte
2 Spezzatino di maiale alla birra - passo 2
Ripulire la coppa e tagliarla a tocchetti della dimensione di circa 3/4 centimetri
3 Spezzatino di maiale alla birra - passo 3
Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva e scottare velocemente la carne su tutti i lati
4 Spezzatino di maiale alla birra - passo 4
Quando la carne non risulterà più rossa aggiungere la cipolla, il sale e la birra, poi portare ad ebollizione a fuoco medio alto
5 Spezzatino di maiale alla birra - passo 5
Nel frattempo tritare l'aneto e metterlo da parte
6 Spezzatino di maiale alla birra - passo 6
Non appena avrà raggiunto il bollore aggiungere l'aneto, spostare sul fuoco più piccolo al minimo e lasciare cuocere due ore con coperchio mescolando di tanto in tanto
7 Spezzatino di maiale alla birra - passo 7
Terminate le due ore di cottura rimuovere il coperchio, assaggiare e correggere di sale se necessario
8 Spezzatino di maiale alla birra - passo 8
Aggiungere qualche ago di rosmarino e continuare la cottura a fuoco medio senza coperchio per altri 20 minuti per farlo asciugare leggermente

Costo

La coppa è un taglio molto economico, ogni porzione è sicuramente sotto i 3 euro di costo

Salute

La carne contiene molto grasso, ma è la sua caratteristica. Non esagerate con le porzioni se volete superare la prova costume
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente