Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Seppia con crema di zucca

Seppia con crema di zucca
Seppia caramellata con salsa di soia e miele, presentata su una vellutata di zucca
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 450 g
Energia: 300 Kcal
Carboidrati: 12 g
Grassi: 9 g
Proteine: 39 g
Pallavolo: 50 min
Allergeni: Molluschi, Soia
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Ipocalorica
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
2
300 g
1 cucchiaino
q.b.
Erba cipollina (opzionale)
q.b.
Pepe (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 40 min
1 - Pulire le seppie, ricavarne il filetto tagliando subito sotto le "ali". Per una cottura ed una presentazione ottimale è consigliato incidere il dorso della seppie come in foto
2 - Mettere a scaldare un pentolino d'acqua ed una volta raggiunto il punto di bollore immergere gli scarti della seppia (testa, tentacoli ed ali) per fare un brodo. Far bollire per circa 10/15 minuti a fuoco vivace, poi filtrare il brodo e mettere da parte. Le parti della seppia bollita possono essere tenute da parte per un'altra ricetta, come un'insalata di mare
3 - Tagliare finemente lo scalogno e mettere a rosolare in padella con un filo d'olio
4 - Tagliare a cubetti la zucca fresca ed aggiungerla in padella con mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere per 10 minuti finché non risulterà abbastanza morbida
5 - Trasferire la zucca in un contenitore alto e stretto e frullare con abbondante olio, sale e due mestolini di brodo di pesce
6 - Scottare le seppie nella stessa padella dove si è cucinata la zucca per circa 7/8 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungere la salsa di soia miscelata ad un cucchiaino di miele. Continuare per circa due o tre minuti la cottura a fuoco alto
7 - Impiattare come in foto decorando con erba cipollina e un pizzico di pepe

Costo

Una seppia come quella della foto costa circa 4/5 euro, sommando anche gli altri ingredienti per il piatto che vedete ho speso circa 6 euro

Salute

La seppia è un mollusco non certo pesante. La crema di zucca, a parte un po' d'olio, non ha altri grassi aggiunti. Potete mangiarne quanto volete, anche prima della prova costume!
3,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente