1 -
Pulire le seppie, ricavarne il filetto tagliando subito sotto le "ali". Per una cottura ed una presentazione ottimale è consigliato incidere il dorso della seppie come in foto
2 -
Mettere a scaldare un pentolino d'acqua ed una volta raggiunto il punto di bollore immergere gli scarti della seppia (testa, tentacoli ed ali) per fare un brodo. Far bollire per circa 10/15 minuti a fuoco vivace, poi filtrare il brodo e mettere da parte. Le parti della seppia bollita possono essere tenute da parte per un'altra ricetta, come un'insalata di mare
3 -
Tagliare finemente lo scalogno e mettere a rosolare in padella con un filo d'olio
4 -
Tagliare a cubetti la zucca fresca ed aggiungerla in padella con mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere per 10 minuti finché non risulterà abbastanza morbida
5 -
Trasferire la zucca in un contenitore alto e stretto e frullare con abbondante olio, sale e due mestolini di brodo di pesce
6 -
Scottare le seppie nella stessa padella dove si è cucinata la zucca per circa 7/8 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungere la salsa di soia miscelata ad un cucchiaino di miele. Continuare per circa due o tre minuti la cottura a fuoco alto
7 -
Impiattare come in foto decorando con erba cipollina e un pizzico di pepe
Costo
Una seppia come quella della foto costa circa 4/5 euro, sommando anche gli altri ingredienti per il piatto che vedete ho speso circa 6 euro
Salute
La seppia è un mollusco non certo pesante. La crema di zucca, a parte un po' d'olio, non ha altri grassi aggiunti. Potete mangiarne quanto volete, anche prima della prova costume!
3,8
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