È un piatto leggero e saporito, perfetto per un pasto sano e gustoso. Il filetto di salmone viene ricoperto da semi di sesamo e erbe aromatiche, poi cotto in friggitrice ad aria per ottenere una crosta dorata e croccante senza eccesso di olio. Una ricetta veloce e semplice, ideale per esaltare il sapore delicato del pesce mantenendo la leggerezza
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Friggitrice ad aria
Peso a porzione: 510 g
Energia: 750 Kcal
Carboidrati: 21 g
Grassi: 52 g
Proteine: 55 g
Rugby: 1 h 5 min
Allergeni: Pesce, Sesamo
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Pulire il salmone avendo cura di rimuovere tutte le lische, poi tagliarlo a sezioni larghe circa 5 centimetri
2
Ricoprire il salmone, dalla parte della carne, con un po' di semi di sesamo, e pochissimo rosmarino tritato
3
Mettere i filetti di salmone nel cestello della friggitrice ad aria e aggiungere solamente un filo d'olio, un po' di sale e un pizzico di pepe sopra ad ognuno
4
Cuocere a 180 gradi per 17 minuti e prolungare la cottura per altri 3 minuti a 200 gradi per dorarli alla perfezione
5
Nel frattempo preparare la crema di ceci cuocendoli in un po' di brodo vegetale con un pizzico di sale
6
Trasferire i ceci nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere l'olio di oliva e frullare aggiungendo, un po' di brodo, finché non diventerà una crema liscia
Costo
Il filetto di salmone non è certo a buon mercato, ma se vi fate andare bene una porzione come in foto, spenderete solo 3 o 4 euro per piatto
Salute
Certo la cottura in friggitrice ad aria aiuta a limitare i grassi aggiunti al piatto, il salmone però è un pesce particolarmente grasso, cercate di non esagerare con le porzioni
4,7
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