Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Ragù "povero"

5,0
Ragù "povero"
Povero perché è tutta carne di maiale, non è certo la ricetta del ragù alla bolognese ma a mio figlio piace parecchio
Dosi per: 10 porzioni
Tempo totale: 4 h 10 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 4 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 280 g
Energia: 410 Kcal
Carboidrati: 5 g
Grassi: 29 g
Proteine: 29 g
Calcio: 50 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine

Ingredienti

Dosi per 10 porzioni
10

Procedimento

Servono 3 passi in 4 h 10 min
1 - Tagliare finemente gli scalogni e le carote e metterli in una padella capiente con abbondante olio. Cuocere a fiamma alta per uno o due minuti, finché gli scalogni non si saranno imbionditi. Infine sfumare con un po' di vino bianco
2 - Aggiungere in padella la salsiccia spellata e sminuzzata, poi aggiungere il macinato e cuocere tutto, rimescolando continuamente, a fiamma molto alta, finché non si vedrà più il colore rosso della carne
3 - Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, la noce moscata e lasciare la pentola a fuoco vivo finché non avrà raggiunto il bollore, poi abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per almeno 4 ore
Consiglio: Lasciate il coperchio per le prime tre ore di cottura, se il ragù sembra troppo liquido cuocerlo l'ultima ora senza coperchio

Costo

Ho chiamato questo ragù "povero" proprio perché si usa solo carne di maiale, quindi molto più economica. Si può congelare e ci garantisce parecchie porzioni di pasta da preparare quando più ci fa comodo

Salute

Certo, usando solo carne di maiale non è certo un condimento leggero. Moderatevi nelle quantità, gustatevi il piatto e state sereni
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente