Sono un secondo piatto sfizioso e croccante, perfetto per ogni occasione. L’impasto morbido e saporito unisce la delicatezza della ricotta alla freschezza degli spinaci. Dopo una bella panatura, le polpette vengono fritte fino a doratura, risultando croccanti fuori e cremose dentro. Ideali come antipasto, finger food o contorno goloso
Cuocere gli spinaci in padella con mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale
2
Quando gli spinaci saranno cotti e asciugati completamente toglierli dalla padella, strizzarli e tritarli finemente
3
Frullare i parmigiano reggiano e poi il pane e metterli da parte
Consiglio:
Se non avete il pane fresco va benissimo del classico pane da toast confezionato
4
Mettere in una ciotola la ricotta, gli spinaci tritati, il parmigiano, l’uovo e il pane poi mescolare finché non risulterà un composto omogeneo
5
Formare le polpette dando loro una forma sferica con un diametro di circa 3 centimetri. Dovranno avere la stessa dimensione di una noce
6
Mettere in un piatto del pangrattato e in un altro l'uovo sbattuto per la panatura
7
Passare ogni polpetta prima nell'uovo poi nel pangrattato e friggerle per uno o due minuti nell'olio bollente
Consiglio:
Se avete un termometro da cucina controllate che l'olio sia sempre tra i 170 e i 180 gradi
Costo
Questa ricetta è economica e alla portata di tutti, con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Il costo complessivo è di pochi euro variando in base alla qualità della ricotta e del parmigiano
Salute
Queste polpette sono gustose ma, essendo fritte, vanno consumate con moderazione. Gli spinaci apportano fibre, ferro e vitamine, mentre la ricotta fornisce proteine e calcio. Per una versione più leggera, si possono cuocere al forno o in friggitrice ad aria
4,5
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