Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pollo al limone

Pollo al limone
Pronto in pochi minuti questo piatto è sempre in grado di soddisfare i gusti di tutti. Lo si associa spesso alla cucina asiatica ma in realtà è una ricetta italianissima. La combinazione di sapori freschi e aromatici lo rende una scelta popolare per un pasto leggero e gustoso
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 30 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 480 g
Energia: 530 Kcal
Carboidrati: 41 g
Grassi: 36 g
Proteine: 76 g
Sci: 1 h 15 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Senza lattosio, Iperproteica
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Pranzo leggero

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
2
40 g
1 cucchiaino
q.b.
q.b.
Timo (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 30 min
1 Pollo al limone - passo 1
Disossare il pollo e tagliarlo a pezzettini non troppo grandi
2 Pollo al limone - passo 2
Spremere un limone e mettere da parte il succo, l'altro invece tagliarlo a fettine larghe circa 3 o 4 millimetri
3 Pollo al limone - passo 3
Infarinare leggermente i pezzi e metterli da parte
4 Pollo al limone - passo 4
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di oliva e portare a temperatura
5 Pollo al limone - passo 5
Saltare il pollo in padella a fuoco alto finché non sarà rosolato, basteranno pochi minuti
6 Pollo al limone - passo 6
Aggiungere in padella il sale, lo zucchero, l'acqua, il succo e le fette di limone poi saltare a fuoco alto
7 Pollo al limone - passo 7
Quando si sarà creata una salsa densa sarà pronto. Servire decorando il piatto con un po' di timo

Costo

Il pollo è la più economica delle carni, è sicuramente un piatto povero, ogni porzione si aggira attorno ai due euro

Salute

Non si può certo definire un piatto pesante, va benissimo per ogni occasione e anche quando si vuole perdere qualche chilo prima dell'estate
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente