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Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle
Il pesto da sempre è stato uno dei miei condimenti preferiti, ma a volte non si pensa che può essere preparato un pesto meraviglioso anche con altri ingredienti al posto dei classici basilico e pinoli
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Frullatore
Peso a porzione: 90 g
Energia: 480 Kcal
Carboidrati: 2 g
Grassi: 48 g
Proteine: 10 g
Pallavolo: 1 h 20 min
Allergeni: Frutta con guscio, Latte
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Pinot grigio
Occasione: Pranzo informale

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 4 passi in 20 min
1 Pesto di rucola e mandorle - passo 1
Tritare le mandorle con il frullatore e metterle da parte
2 Pesto di rucola e mandorle - passo 2
Tritare anche il parmigiano reggiano e mettere da parte
3 Pesto di rucola e mandorle - passo 3
Unire nel boccale del frullatore ad immersione l'olio un po' di sale e la rucola, frullare finché non risulterà un composto liscio
4 Pesto di rucola e mandorle - passo 4
Aggiungere nel boccale le mandorle e il parmigiano tritati in precedenza e continuare a frullare qualche secondo finché non si sarà tutto amalgamato. Assaggiare e correggere di sale se necessario
Consiglio: Potete conservare il pesto in frigo per qualche giorno ma mi raccomando il vasetto deve essere sempre ricoperto di olio per non far entrare il pesto in contatto con l'aria

Costo

Se si usa un'olio buono il prezzo sale un pochino ma ne vale la pena

Salute

È un condimento molto calorico, l'olio, la frutta secca e il parmigiano non si possono certo mettere tra gli ingredienti leggeri. Cercate di usarne con parsimonia
5,0
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