Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle
Pesto di rucola e mandorle
Il pesto da sempre è stato uno dei miei condimenti preferiti, ma a volte non si pensa che può essere preparato un pesto meraviglioso anche con altri ingredienti al posto dei classici basilico e pinoli
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Frullatore
Peso a porzione: 70 g
Energia: 360 Kcal
Carboidrati: 1 g
Grassi: 36 g
Proteine: 7 g
Corsa: 40 min
Allergeni: Frutta con guscio, Latte
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Pinot grigio
Occasione: Pranzo informale

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8

Procedimento

Servono 4 passi in 20 min
1 Pesto di rucola e mandorle
Tritare le mandorle con il frullatore e metterle da parte
2 Pesto di rucola e mandorle
Tritare anche il parmigiano reggiano e mettere da parte
3 Pesto di rucola e mandorle
Unire nel boccale del frullatore ad immersione l'olio un po' di sale e la rucola, frullare finché non risulterà un composto liscio
4 Pesto di rucola e mandorle
Aggiungere nel boccale le mandorle e il parmigiano tritati in precedenza e mescolare con un cucchiaio finché non si sarà tutto amalgamato. Assaggiare e correggere di sale se necessario

Costo

Se si usa un'olio buono il prezzo sale un pochino ma ne vale la pena

Salute

È un condimento molto calorico, l'olio, la frutta secca e il parmigiano non si possono certo mettere tra gli ingredienti leggeri. Cercate di usarne con parsimonia
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente