Un grande classico della cucina italiana, la cottura al forno rende la ricetta più leggera di quella originale. È un piatto ricco di sapori mediterranei e amato da tutti per la sua bontà e semplicità
Tagliare le melanzane a rondelle di circa mezzo centimetro
2
Disporre le melanzane su un teglia da forno con un filo d'olio un po' di sale, poi infornare a 170 gradi per 30 minuti
3
Scaldare in padella la passata di pomodoro con l'olio di oliva e il sale. Cuocere per qualche minuto finché non si sarà leggermente ristretto
4
Sfornare le melanza e comporre porzioni sovrapponendo ad ogni strato di melanzana un po' di passata di pomodoro, qualche scaglia di parmigiano reggiano e un po' di mozzarella
5
Infornare a 180 gradi per 30 minuti, poi ulteriori 5 minuti in modalità ventilata. Una volta pronte, impiattare decorando con un po' di basilico fresco
Costo
Il costo è irrisorio, ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo
Salute
La cottura al forno aiuta a mantenere la ricetta più leggera rispetto all' originale che prevede la frittura delle melanzane, però l'olio utilizzato non è poco. Se siete a dieta non chiedete il bis
4,7
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