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Parmigiana di melanzane al forno

Parmigiana di melanzane al forno
Un grande classico della cucina italiana, la cottura al forno rende la ricetta più leggera di quella originale. È un piatto ricco di sapori mediterranei e amato da tutti per la sua bontà e semplicità
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 1 h 25 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 1 h 5 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Padella, Teglia da forno
Peso a porzione: 320 g
Energia: 325 Kcal
Carboidrati: 7 g
Grassi: 25 g
Proteine: 14 g
Sci: 45 min
Allergeni: Latte
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Primitivo
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h 25 min
1 Parmigiana di melanzane al forno - passo 1
Tagliare le melanzane a rondelle di circa mezzo centimetro
2 Parmigiana di melanzane al forno - passo 2
Disporre le melanzane su un teglia da forno con un filo d'olio un po' di sale, poi infornare a 170 gradi per 30 minuti
3 Parmigiana di melanzane al forno - passo 3
Scaldare in padella la passata di pomodoro con l'olio di oliva e il sale. Cuocere per qualche minuto finché non si sarà leggermente ristretto
4 Parmigiana di melanzane al forno - passo 4
Sfornare le melanza e comporre porzioni sovrapponendo ad ogni strato di melanzana un po' di passata di pomodoro, qualche scaglia di parmigiano reggiano e un po' di mozzarella
5 Parmigiana di melanzane al forno - passo 5
Infornare a 180 gradi per 30 minuti, poi ulteriori 5 minuti in modalità ventilata. Una volta pronte, impiattare decorando con un po' di basilico fresco

Costo

Il costo è irrisorio, ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo

Salute

La cottura al forno aiuta a mantenere la ricetta più leggera rispetto all' originale che prevede la frittura delle melanzane, però l'olio utilizzato non è poco. Se siete a dieta non chiedete il bis
4,7
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