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Pappardelle cavolfiore e salsiccia

Pappardelle cavolfiore e salsiccia
Cavolfiore e salsiccia può sembrare un matrimonio bizzarro, ma credetemi il risultato vi stupirà sia per il gusto che per la consistenza vellutata
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 40 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 430 g
Energia: 875 Kcal
Carboidrati: 66 g
Grassi: 52 g
Proteine: 38 g
Golf: 3 h 10 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Senza lattosio, Ipercalorica
Abbinamento: Cabernet sauvignon
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Pasta all'uovo (Pappardelle o altro)
250 g
400 g
600 g
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 50 min
1 - Mettere sul fuoco una padella capiente con acqua e un pizzico di sale grosso.
Quando l'acqua inizierà a bollire buttare il cavolfiore senza gambo.
Lasciare cuocere 20 o 30 minuti
2 - Nel frattempo mettere sul fuoco un padella capiente con un filo d'olio.
Spezzettare la salsiccia e mettere in padella a fuoco medio.
Se la salsiccia è già condita non importa aggiungere sale.
Quando la salsiccia sarà perfettamente rosolata metterne da parte metà e lasciare il resto a fuoco spento nella padella
3 - Scolare il cavolfiore facendo attenzione a non buttare l'acqua di cottura, servirà per cuocere la pasta.
Mettere il cavolfiore nel boccale del frullatore ad immersione ed emulsionare insieme a mezza tazza di acqua di cottura, all'olio di oliva e a due o tre pizzichi di sale.
Emulsionare finché non risulterà una crema perfettamente liscia.
Assaggiare e correggere di sale se necessario
4 - Cuocere le pappardelle nell'acqua di cottura del cavolfiore, dopo aver aggiunto un po' sale grosso, scolare molto al dente e terminare la cottura nella padella con la salsiccia per uno o due minuti aggiungendo la crema di cavolfiore
5 - Impiattare come in foto, decorando con la salsiccia messa da parte e una spolverata di pepe

Costo

Tutti ingredienti poveri, possiamo quasi definirla una ricetta svuota frigo. Ogni porzione ha un costo inferiore ai due o tre euro

Salute

Purtroppo la salsiccia porta su il numero di calorie. E' un bel piatto sostanzioso ma che fa una gran bella figura con pochi ingredienti
4,6
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