1 -
Mettere sul fuoco una padella capiente con acqua e un pizzico di sale grosso. Quando l'acqua inizierà a bollire buttare il cavolfiore senza gambo. Lasciare cuocere 20 o 30 minuti
2 -
Nel frattempo mettere sul fuoco un padella capiente con un filo d'olio. Spezzettare la salsiccia e mettere in padella a fuoco medio. Se la salsiccia è già condita non importa aggiungere sale. Quando la salsiccia sarà perfettamente rosolata metterne da parte metà e lasciare il resto a fuoco spento nella padella
3 -
Scolare il cavolfiore facendo attenzione a non buttare l'acqua di cottura, servirà per cuocere la pasta. Mettere il cavolfiore nel boccale del frullatore ad immersione ed emulsionare insieme a mezza tazza di acqua di cottura, all'olio di oliva e a due o tre pizzichi di sale. Emulsionare finché non risulterà una crema perfettamente liscia. Assaggiare e correggere di sale se necessario
4 -
Cuocere le pappardelle nell'acqua di cottura del cavolfiore, dopo aver aggiunto un po' sale grosso, scolare molto al dente e terminare la cottura nella padella con la salsiccia per uno o due minuti aggiungendo la crema di cavolfiore
5 -
Impiattare come in foto, decorando con la salsiccia messa da parte e una spolverata di pepe
Costo
Tutti ingredienti poveri, possiamo quasi definirla una ricetta svuota frigo. Ogni porzione ha un costo inferiore ai due o tre euro
Salute
Purtroppo la salsiccia porta su il numero di calorie. È un bel piatto sostanzioso ma che fa una gran bella figura con pochi ingredienti
4,6
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