Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Pappardelle al ragù di costine

Pappardelle al ragù di costine
È un piatto ricco e saporito della tradizione italiana. Il ragù, preparato con costine di maiale cotte lentamente, regala una salsa intensa e avvolgente, perfetta per esaltare la corposità delle pappardelle fresche
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 260 g
Energia: 435 Kcal
Carboidrati: 43 g
Grassi: 21 g
Proteine: 30 g
Nuoto: 1 h
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Abbinamento: Primitivo
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 3 passi in 35 min
1 Pappardelle al ragù di costine - passo 1
Mettere sul fuoco una padella capiente con acqua salata, appena avrà raggiunto il bollore aggiungere la pasta
2 Pappardelle al ragù di costine - passo 2
Mettere in padella il ragù di costine e scaldare a fuoco medio
3 Pappardelle al ragù di costine - passo 3
Scolare la pasta al dente e saltarla a fuoco medio per un un minuto nella padella con il ragù. Servire, se piace, con un po' di parmigiano reggiano grattugiato

Costo

È davvero una pasta condita con un ragù semplice ed economico, le costolette sono uno dei tagli più economici del maiale

Salute

Le costolette hanno molto grasso e le calorie non sono poche, cercate di limitarvi nelle porzioni
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente