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Pan di spagna

4,5
Pan di spagna
È una base soffice e leggera della pasticceria, perfetta per torte farcite. La sua consistenza areata lo rende ideale per assorbire creme e bagne. È un classico intramontabile della cucina dolce, semplice ma raffinato
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 1 h 5 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Tortiera
Peso a porzione: 60 g
Energia: 170 Kcal
Carboidrati: 32 g
Grassi: 3 g
Proteine: 5 g
Rugby: 15 min
Allergeni: Uova, Glutine
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio
Abbinamento: Malvasia
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
4
150 g
150 g
1 pizzico

Procedimento

Servono 3 passi in 1 h 5 min
1 Pan di spagna - passo 1
Montare le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale per 8/10 minuti con la planetaria o lo sbattitore elettrico
2 Pan di spagna - passo 2
Quando le uova risulteranno montare aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente finché non risulterà un composto liscio
3 Pan di spagna - passo 3
Versare il composto in una tortiera da 25 centimetri imburrata e infarinata e infornare a 160 per 45 minuti

Costo

Essendo una ricetta di base per tanti dolci non può che essere molto economica

Salute

C'è molto zucchero ma tutto dipende come userete questa base per la creazione di altre torte
4,5
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