Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato senza uova, con pochissimi ingredienti è facilissima da preparare rimanendo vellutata e morbidissima. Nelle piovose giornate d'inverno è una delle ricette che preparo sempre insieme a mi figlio per tirarci un po' su di morale!
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 2 h 25 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 2 h
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Pentola, Sbattitore
Peso a porzione: 140 g
Energia: 565 Kcal
Carboidrati: 30 g
Grassi: 47 g
Proteine: 5 g
Pallavolo: 1 h 35 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Franciacorta
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
Per decorare

Procedimento

Servono 7 passi in 2 h 25 min
1 Mousse al cioccolato - passo 1
Tritare il cioccolato fondente e mettere da parte
2 Mousse al cioccolato - passo 2
Mettere sul fuoco 260g di panna e scaldare fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione (90 gradi), poi spegnere il fuoco
3 Mousse al cioccolato - passo 3
Aggiungere il cioccolato fondente tritato e il burro mescolando con un cucciaio
4 Mousse al cioccolato - passo 4
Mescolare finché il cioccolato non si sarà sciolto tutto e lasciare intiepidire
5 Mousse al cioccolato - passo 5
Nel frattempo montare i restanti 240 g di panna restanti a neve ferma
6 Mousse al cioccolato - passo 6
Unire il composto di cioccolato alla panna e mescolare con una frusta con movimenti leggeri dall'alto verso il basso finché non risulterà perfettamente amalgamato
7 Mousse al cioccolato - passo 7
Trasferire il composto in tante formine da monoporzione (o in tazze) e lasciare riposare in frigo almeno 2 ore, poi servite con qualche amaretto e una spolverata di cacao in polvere

Costo

Gli ingredienti utilizzati non costano molto, la singola porzione ha un costo inferiore ad un euro

Salute

Panna, cioccolato, burro. Non è certo un dessert leggero. Se ce la fate (e io non ci riesco) limitatevi con i bis
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente