Mousse al cioccolato senza uova, con pochissimi ingredienti è facilissima da preparare rimanendo vellutata e morbidissima. Nelle piovose giornate d'inverno è una delle ricette che preparo sempre insieme a mi figlio per tirarci un po' su di morale!
Mettere sul fuoco 260g di panna e scaldare fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione (90 gradi), poi spegnere il fuoco
3
Aggiungere il cioccolato fondente tritato e il burro mescolando con un cucciaio
4
Mescolare finché il cioccolato non si sarà sciolto tutto e lasciare intiepidire
5
Nel frattempo montare i restanti 240 g di panna restanti a neve ferma
6
Unire il composto di cioccolato alla panna e mescolare con una frusta con movimenti leggeri dall'alto verso il basso finché non risulterà perfettamente amalgamato
7
Trasferire il composto in tante formine da monoporzione (o in tazze) e lasciare riposare in frigo almeno 2 ore, poi servite con qualche amaretto e una spolverata di cacao in polvere
Costo
Gli ingredienti utilizzati non costano molto, la singola porzione ha un costo inferiore ad un euro
Salute
Panna, cioccolato, burro. Non è certo un dessert leggero. Se ce la fate (e io non ci riesco) limitatevi con i bis
5,0
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