Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Maionese alle noci

4,8
Maionese alle noci
Maionese alle noci
La maionese è una delle salse che più mi piace, con qualche piccolo ritocco diventa perfetta come accompagnamento per moltissime pietanza a base di carne o pesce
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 5 min
Preparazione: 5 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 60 g
Energia: 370 Kcal
Carboidrati: 0 g
Grassi: 40 g
Proteine: 3 g
Basket: 55 min
Allergeni: Uova, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 2 passi in 5 min
1 - Rompere le uova e inserirle nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere l'olio e le noci e un po' di sale ed emulsionare finché non sarà perfettamente rassodata
2 - Assaggiare e correggere di sale, poi mettere in frigo. La salsa si può tenere, ben sigillata, in frigorifero per 2 o 3 giorni

Costo

L'unico ingrediente con un costo elevato è l'olio, stiamo parlando comunque quantità limitate, quindi l'intera ricetta ha un costo di circa 2 euro

Salute

Uova e tanto olio alzano di parecchio le calorie, usatene con moderazione
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente