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Linguine al nero di seppia e calamari

Linguine al nero di seppia e calamari
Nere come la pece ma incredibilmente saporite, una spolverata di scorza di limone dona una nota freschissima al piatto
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 280 g
Energia: 490 Kcal
Carboidrati: 73 g
Grassi: 7 g
Proteine: 26 g
Corsa: 55 min
Allergeni: Glutine, Pesce, Molluschi
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Falanghina
Occasione: Pranzo estivo

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (linguine o altra pasta lunga)
200 g
200 g
10 cl
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 4 passi in 25 min
1 Linguine al nero di seppia e calamari - passo 1
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e una volta raggiunto il bollore buttare la pasta
2 Linguine al nero di seppia e calamari - passo 2
Mentre la pasta cuoce saltare il calamaro tagliato ad anelli in padella a fuoco alto con un po' di olio di oliva e un pizzico di sale per al massimo 1 minuto.
sfumare con il vino bianco e mettere da parte
3 Linguine al nero di seppia e calamari - passo 3
Nella stessa padella dove si è cotto il calamaro mettere il nero di seppia, un mestolino di acqua di cottura e un po' di olio di oliva. portare a bollore poi spegnere il fuoco
4 Linguine al nero di seppia e calamari - passo 4
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il nero di seppia scaldato e la seppia messa da parte in precedenza. prima di servire aggiungere una grattugiata di scorza di limone e un po' di prezzemolo tritato

Costo

Certo è un piatto di pesce ma il nero di seppia è economico e di calamaro se ne usa il giusto. la singola porzione costa circa 3 euro

Salute

Pur essendo un bel piatto di pasta è particolarmente poco calorico. Mangiatelo pure senza porvi troppi problemi
4,9
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