Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e una volta raggiunto il bollore buttare la pasta
2
Mentre la pasta cuoce saltare il calamaro tagliato ad anelli in padella a fuoco alto con un po' di olio di oliva e un pizzico di sale per al massimo 1 minuto. sfumare con il vino bianco e mettere da parte
3
Nella stessa padella dove si è cotto il calamaro mettere il nero di seppia, un mestolino di acqua di cottura e un po' di olio di oliva. portare a bollore poi spegnere il fuoco
4
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il nero di seppia scaldato e la seppia messa da parte in precedenza. prima di servire aggiungere una grattugiata di scorza di limone e un po' di prezzemolo tritato
Costo
Certo è un piatto di pesce ma il nero di seppia è economico e di calamaro se ne usa il giusto. la singola porzione costa circa 3 euro
Salute
Pur essendo un bel piatto di pasta è particolarmente poco calorico. Mangiatelo pure senza porvi troppi problemi
4,9
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