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Guancia di maiale al vino rosso

Guancia di maiale al vino rosso
La guancia è un taglio molto particolare, ha bisogno di una cottura lenta ma, se riuscite a portare pazienza, non vi deluderà e vi regalerà un sapore e una morbidezza unici
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 4 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 4 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 1.130 g
Energia: 1.065 Kcal
Carboidrati: 62 g
Grassi: 46 g
Proteine: 99 g
Tennis: 2 h 10 min
Allergeni: Sedano, Glutine
Dieta: Senza lattosio, Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Barolo
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Cipolle (piccole e rosse)
2
2
Vino rosso (sangiovese, barolo,..)
300 g
q.b.
q.b.
Per il contorno
Polenta (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 4 h 15 min
1 Guancia di maiale al vino rosso - passo 1
Pelare e tagliare finemente le cipolle e le carote, poi mettere da parte
2 Guancia di maiale al vino rosso - passo 2
Mettere sul fuoco una padella in grado di contenere tutti i pezzi di carne distesi. Infarinare le guance di maiale e far rosolare su tutti i lati a fuoco alto
3 Guancia di maiale al vino rosso - passo 3
Una volta rosolata la carne rimuoverla dalla pentola e soffriggere le cipolle e le carote aggiungendo un filo d'olio
4 Guancia di maiale al vino rosso - passo 4
Quando il soffritto sarà pronto rimettere la carne in padella aggiungendo il vino rosso. Lasciare prendere il bollore e aggiungere le bacche di ginepro e un po' di sale
5 Guancia di maiale al vino rosso - passo 5
Versare un po' di brodo nella pentola in modo che la carne risulti essere completamente sommersa. Portare a bollore poi spostare sul fuoco più piccolo e cuocere per 3 ore con coperchio
6 Guancia di maiale al vino rosso - passo 6
Trascorse le tre ore rimuovere il coperchio e continuare la cottura, sempre sul fuoco più piccolo, per un' altra ora. Questo permetterà di rendere denso il fondo di cottura. Servire poi con un po' di polenta come contorno

Costo

La guancia di maiale non ha un costo eccessivo. Ogni singola porzione si attesta sui 3 euro

Salute

A malincuore devo definirlo un piatto pesante, purtroppo la guancia è un taglio abbastanza grasso. Non avete tanti appigli per poter chiedere un bis, consolatevi con una bella porzione abbondante
4,7
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