La guancia è un taglio molto particolare, ha bisogno di una cottura lenta ma, se riuscite a portare pazienza, non vi deluderà e vi regalerà un sapore e una morbidezza unici
Pelare e tagliare finemente le cipolle e le carote, poi mettere da parte
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Mettere sul fuoco una padella in grado di contenere tutti i pezzi di carne distesi. Infarinare le guance di maiale e far rosolare su tutti i lati a fuoco alto
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Una volta rosolata la carne rimuoverla dalla pentola e soffriggere le cipolle e le carote aggiungendo un filo d'olio
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Quando il soffritto sarà pronto rimettere la carne in padella aggiungendo il vino rosso. Lasciare prendere il bollore e aggiungere le bacche di ginepro e un po' di sale
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Versare un po' di brodo nella pentola in modo che la carne risulti essere completamente sommersa. Portare a bollore poi spostare sul fuoco più piccolo e cuocere per 3 ore con coperchio
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Trascorse le tre ore rimuovere il coperchio e continuare la cottura, sempre sul fuoco più piccolo, per un' altra ora. Questo permetterà di rendere denso il fondo di cottura. Servire poi con un po' di polenta come contorno
Costo
La guancia di maiale non ha un costo eccessivo. Ogni singola porzione si attesta sui 3 euro
Salute
A malincuore devo definirlo un piatto pesante, purtroppo la guancia è un taglio abbastanza grasso. Non avete tanti appigli per poter chiedere un bis, consolatevi con una bella porzione abbondante
4,7
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