Per essere una pasta fatta in casa è sicuramente semplice da preparare. Gli gnocchi si prestano ad un'infinità di condimenti, uno dei miei preferiti è proprio il ragù
1 -
Bollire le patate in abbondante acqua, una volta cotte pelarle e metterle da parte a raffreddare
2 -
Cuocere gli spinaci in padella con mezzo bicchiere d'acqua e un po' di sale, lasciarli cuocere finché l'acqua non si sarà completamente asciugata, poi mettere da parte
3 -
Impastare la farina con con le patate, gli spinaci e un pizzico di sale. Le dosi indicate sono corrette ma molto dipende dal tipo di patata e da quanta acqua ha assorbito durante la cottura, non versate tutta la farina in un sol colpo e se necessario aggiungetene un po'. La consistenza giusta deve essere appiccicosa ma lavorabile
4 -
Fare gli gnocchi della forma desiderata e metterli da parte leggermente infarinati
5 -
Mettere sul fuoco un pentola d'acqua salata per la cottura degli gnocchi e scaldare il ragù in una padella larga. Appena affiorano gli gnocchi vanno scolati e messi nella padella con il ragù. Saltarli per un minuto insieme al ragù a fuoco alto
6 -
Impiattare ricoprendo con una cucchiaiata di ragù e un filo di olio di oliva
Costo
Se il ragù ce lo facciamo in casa è davvero un piatto povero, possiamo valutare una spesa di circa 2 euro a porzione
Salute
Tutto dipende dal ragù, se fate la mia versione purtroppo è pesante. Tenetevi questa ricetta per qualche bella occasione
4,5
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