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Gnocchi verdi al ragù

Gnocchi verdi al ragù
Per essere una pasta fatta in casa è sicuramente semplice da preparare. Gli gnocchi si prestano ad un'infinità di condimenti, uno dei miei preferiti è proprio il ragù
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 390 g
Energia: 535 Kcal
Carboidrati: 66 g
Grassi: 20 g
Proteine: 29 g
Basket: 1 h 15 min
Allergeni: Glutine, Latte
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Farina di semola (rimacinata)
150 g
50 g
350 g
Spinaci (freschi)
250 g
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 45 min
1 - Bollire le patate in abbondante acqua, una volta cotte pelarle e metterle da parte a raffreddare
2 - Cuocere gli spinaci in padella con mezzo bicchiere d'acqua e un po' di sale, lasciarli cuocere finché l'acqua non si sarà completamente asciugata, poi mettere da parte
3 - Impastare la farina con con le patate, gli spinaci e un pizzico di sale.
Le dosi indicate sono corrette ma molto dipende dal tipo di patata e da quanta acqua ha assorbito durante la cottura, non versate tutta la farina in un sol colpo e se necessario aggiungetene un po'.
La consistenza giusta deve essere appiccicosa ma lavorabile
4 - Fare gli gnocchi della forma desiderata e metterli da parte leggermente infarinati
5 - Mettere sul fuoco un pentola d'acqua salata per la cottura degli gnocchi e scaldare il ragù in una padella larga.
Appena affiorano gli gnocchi vanno scolati e messi nella padella con il ragù.
Saltarli per un minuto insieme al ragù a fuoco alto
6 - Impiattare ricoprendo con una cucchiaiata di ragù e un filo di olio di oliva

Costo

Se il ragù ce lo facciamo in casa è davvero un piatto povero, possiamo valutare una spesa di circa 2 euro a porzione

Salute

Tutto dipende dal ragù, se fate la mia versione purtroppo è pesante. Tenetevi questa ricetta per qualche bella occasione
4,5
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