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Gnocchi di patate al pomodoro

Gnocchi di patate al pomodoro
La versione più classica degli gnocchi, però è proprio vero, ogni tanto la semplicità è il segreto per una ricetta ben riuscita
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 50 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 380 g
Energia: 500 Kcal
Carboidrati: 94 g
Grassi: 6 g
Proteine: 18 g
Pallavolo: 1 h 25 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio
Abbinamento: Pinot bianco
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Per gli gnocchi
700 g
Farina di semola (rimacinata)
400 g
10 g
Per il sugo

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h 10 min
1 Gnocchi di patate al pomodoro - passo 1
Bollire le parate in abbondante acqua.
Cuocetele con la buccia in modo da non far assorbire loro troppi liquidi.
Saranno pronte quando riuscirete a bucarle con la forchetta e risulteranno morbidissime
2 Gnocchi di patate al pomodoro - passo 2
Schiacciare le patate e unire la farina e il sale, impastare finché il composto non risulterà perfettamente omogeneo e leggermente appicicoso
3 Gnocchi di patate al pomodoro - passo 3
Infarinare il piano di lavoro e formare gli gnocchi della forma desiderata, poi mettere da parte
4 Gnocchi di patate al pomodoro - passo 4
Mettere in una padella capiente la passata di pomodoro un po' di sale e un filo d'olio di oliva extravergine, quando avrà raggiunto la temperatura aggiungere anche due foglie di basilico e spegnere il fuoco
5 Gnocchi di patate al pomodoro - passo 5
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, saranno pronti appena affioreranno a galla.
scolare gli gnocchi e passarli nella padella con il sugo di pomodoro, saltali per qualche minuto finché il sugo non si sarà perfettamente amalgamato

Costo

È un piatto poverissimo, sicuramente il costo a porzione si aggira sotto all'euro di costo

Salute

Praticamente non ci sono grassi, è un piatto particolarmente sano. Mangiatene a volontà!
5,0
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