Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Gnocchi di farro con ricotta e speck

Gnocchi di farro con ricotta e speck
Questi gnocchi sono un primo piatto rustico e gustoso, dove la delicatezza della ricotta si sposa con la sapidità del farro e la croccantezza dello speck. Ideali per un pranzo sostanzioso e ricco di sapore, perfetti per chi ama i piatti genuini con un tocco raffinato
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella
Peso a porzione: 250 g
Energia: 685 Kcal
Carboidrati: 51 g
Grassi: 40 g
Proteine: 33 g
Corsa: 1 h 15 min
Allergeni: Glutine, Latte, Uova
Abbinamento: Merlot
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Per gli gnocchi
Per il condimento
60 g
80 g
q.b.

Procedimento

Servono 8 passi in 40 min
1 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 1
Grattugiare il parmigiano reggiano e metterlo da parte
2 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 2
Mettere in una ciotola la ricotta, la farina di farro, il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo e il sale. Impastare finché non non risulterà un impasto sodo e leggermente appiccicoso
3 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 3
Mettere l'impasto su un tagliere infarinato, dividerlo in sezioni della stessa dimensione e arrotolare un pezzo alla volta formando gli gnocchi
4 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 4
Mettere sul fuoco un pentola capiente con acqua e sale per la cottura degli gnocchi
5 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 5
Nel frattempo tagliare lo speck a strisce sottili e rosolarlo in padella con un filo d'olio di oliva
6 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 6
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore buttare gli gnocchi e lasciarli cuocere pochi minuti
7 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 7
Mentre gli gnocchi cuociono aggiungere il burro e la salvia nella padella con lo speck e lasciare sciogliere a fuoco basso
8 Gnocchi di farro con ricotta e speck - passo 8
Appena gli gnocchi affioreranno in superficie scolarli e saltarli per un paio di minuti a fuoco alto nella padella con lo speck

Costo

Possiamo considerare questo piatto economico, sono tutti ingredienti poveri, di facile reperimento e di costo moderato

Salute

Ricotta e burro per condire non aiutano a tenere la ricetta tra quelle leggere, cercate di farvi andare bene una sola porzione se non avete in intenzione di fare una lunga sessione di jogging per smaltire il piatto
4,8
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente