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Funghi fritti

Funghi fritti
Funghi fritti
Croccanti e dorati, i funghi fritti sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. Perfetti da servire caldi, accompagnano bene aperitivi o secondi piatti. La panatura li rende irresistibilmente fragranti e saporiti. Ideali per una cena informale o un buffet
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Pentola
Peso a porzione: 90 g
Energia: 195 Kcal
Carboidrati: 16 g
Grassi: 13 g
Proteine: 4 g
Nuoto: 30 min
Allergeni: Glutine, Uova
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio
Abbinamento: Franciacorta
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 Funghi fritti
Pulire i funghi con un panno umido rimuovere la terra, tagliare la parte finale del gambo e, se sono grandi, affettali a fette spesse
Consiglio: Se i funghi sono piccoli possono essere lasciati interi
2 Funghi fritti
In tre ciotole separate mettere la farina, le uova sbattute con un po' di sale e il pangrattato
3 Funghi fritti
Scaldare abbondante olio di arachidi in una padella profonda
4 Funghi fritti
Passare ogni fungo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato
5 Funghi fritti
Friggere pochi funghi per volta fino a doratura, scolarli su carta assorbente e condirli con sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato

Costo

È una ricetta economica e alla portata di tutti. Gli ingredienti principali hanno un prezzo basso e sono facilmente reperibili. Ideali per preparare un piatto gustoso spendendo poco

Salute

Pur essendo fritti, i funghi mantengono parte delle loro proprietà nutritive, come vitamine del gruppo B e minerali. Tuttavia, è bene consumarli con moderazione per il contenuto di grassi dovuto alla frittura. In alternativa, si possono cuocere in forno o friggitrice ad aria per una versione più leggera
4,7
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