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Crema pasticcera

Crema pasticcera
Questa crema con uova intere è una variante delicata e vellutata della classica crema pasticcera, perfetta per farcire dolci o da gustare al cucchiaio. Utilizzando le uova intere, si ottiene una consistenza più leggera e un sapore equilibrato. Ideale per bignè, crostate, pan di Spagna o come dolce al cucchiaio
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Frusta, Pentola
Peso a porzione: 190 g
Energia: 245 Kcal
Carboidrati: 38 g
Grassi: 8 g
Proteine: 9 g
Basket: 35 min
Allergeni: Latte, Uova, Glutine
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Malvasia
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 Crema pasticcera - passo 1
Mettere il latte in un pentolino con una scorza di limone e scaldarlo senza portarlo a bollore poi spegnere il fuoco
2 Crema pasticcera - passo 2
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montale con la frusta
3 Crema pasticcera - passo 3
Unire la farina setacciata alle uova e mescolare finché non sarà stata perfettamente assorbita
4 Crema pasticcera - passo 4
Rimuovere la scorza di limone e versare poco alla volta il latte caldo nella ciotola mescolando continuamente con la frusta
5 Crema pasticcera - passo 5
Trasferire tutto il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una frusta finché la crema non si sarà addensata

Costo

Il costo è quasi irrisorio. Latte, uova e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro

Salute

Forse è una delle creme da pasticceria più leggere in assoluto, niente panna e niente burro. È perfetta come farcitura per una crostata o qualsiasi altra torta leggera
4,8
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