Questa crema con uova intere è una variante delicata e vellutata della classica crema pasticcera, perfetta per farcire dolci o da gustare al cucchiaio. Utilizzando le uova intere, si ottiene una consistenza più leggera e un sapore equilibrato. Ideale per bignè, crostate, pan di Spagna o come dolce al cucchiaio
Mettere il latte in un pentolino con una scorza di limone e scaldarlo senza portarlo a bollore poi spegnere il fuoco
2
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e montale con la frusta
3
Unire la farina setacciata alle uova e mescolare finché non sarà stata perfettamente assorbita
4
Rimuovere la scorza di limone e versare poco alla volta il latte caldo nella ciotola mescolando continuamente con la frusta
5
Trasferire tutto il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una frusta finché la crema non si sarà addensata
Costo
Il costo è quasi irrisorio. Latte, uova e farina non sono certo materie prime costose, la singola porzione costa molto meno di un euro
Salute
Forse è una delle creme da pasticceria più leggere in assoluto, niente panna e niente burro. È perfetta come farcitura per una crostata o qualsiasi altra torta leggera
4,8
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