Che piaccia o no la pasta non è una prerogativa prettamente italiana, gli udon sono spaghettoni morbidi e gommosi che vengono spesso serviti con le verdure. Oggi ne propongo una versione di pesce
1 -
Impastare la farina con il nero di seppia, l'acqua e 5 g di sale fino. Stendere ad uno spessore di circa 3/4 millimetri e tagliare dello spessore di circa 5 millimetri. Una volta pronti mettere a riposare leggermente infarinati
2 -
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli udon
3 -
Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva. Tagliare i pomodorini e scottarli in padella, nel frattempo tagliare i totani a striscioline
4 -
Una volta raggiunto il bollore buttare gli udon nella pentola con l'acqua salata
5 -
Buttare i totani nella padella insieme ai pomodorini e saltarli a fuoco alto per un paio di minuti
6 -
Scolare gli udon e saltare nella pentola con i pomodorino e i totani
7 -
Impiattare spolverando con abbondate granella di pistacchi
Costo
Per essere un primo di pesce non è eccessivamente costoso, la singola porzione si aggira sotto i 3 euro di costo
Salute
Non c'è nulla di particolarmente pesante, se poi pensiamo che gli udon non sono una pasta all'uovo possiamo permetterci il piatto anche quando siamo a dieta
4,0
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