Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Udon con totani e pistacchi

Udon con totani e pistacchi
Che piaccia o no la pasta non è una prerogativa prettamente italiana, gli udon sono spaghettoni morbidi e gommosi che vengono spesso serviti con le verdure. Oggi ne propongo una versione di pesce
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 370 g
Energia: 505 Kcal
Carboidrati: 80 g
Grassi: 10 g
Proteine: 26 g
Pallavolo: 1 h 25 min
Allergeni: Glutine, Molluschi, Frutta con guscio
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Pinot bianco
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 7 passi in 40 min
1 - Impastare la farina con il nero di seppia, l'acqua e 5 g di sale fino. Stendere ad uno spessore di circa 3/4 millimetri e tagliare dello spessore di circa 5 millimetri. Una volta pronti mettere a riposare leggermente infarinati
2 - Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli udon
3 - Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva. Tagliare i pomodorini e scottarli in padella, nel frattempo tagliare i totani a striscioline
4 - Una volta raggiunto il bollore buttare gli udon nella pentola con l'acqua salata
5 - Buttare i totani nella padella insieme ai pomodorini e saltarli a fuoco alto per un paio di minuti
6 - Scolare gli udon e saltare nella pentola con i pomodorino e i totani
7 - Impiattare spolverando con abbondate granella di pistacchi

Costo

Per essere un primo di pesce non è eccessivamente costoso, la singola porzione si aggira sotto i 3 euro di costo

Salute

Non c'è nulla di particolarmente pesante, se poi pensiamo che gli udon non sono una pasta all'uovo possiamo permetterci il piatto anche quando siamo a dieta
4,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente