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Udon con totani e pistacchi

Udon con totani e pistacchi
Udon con totani e pistacchi
Che piaccia o no la pasta non è una prerogativa prettamente italiana, gli udon sono spaghettoni morbidi e gommosi che vengono spesso serviti con le verdure. Oggi ne propongo una versione di pesce
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 370 g
Energia: 505 Kcal
Carboidrati: 80 g
Grassi: 10 g
Proteine: 26 g
Corsa: 55 min
Allergeni: Glutine, Molluschi, Frutta con guscio
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Pinot bianco
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 7 passi in 40 min
1 - Impastare la farina con il nero di seppia, l'acqua e 5 g di sale fino. Stendere ad uno spessore di circa 3/4 millimetri e tagliare dello spessore di circa 5 millimetri. Una volta pronti mettere a riposare leggermente infarinati
2 - Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura degli udon
3 - Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva. Tagliare i pomodorini e scottarli in padella, nel frattempo tagliare i totani a striscioline
4 - Una volta raggiunto il bollore buttare gli udon nella pentola con l'acqua salata
5 - Buttare i totani nella padella insieme ai pomodorini e saltarli a fuoco alto per un paio di minuti
6 - Scolare gli udon e saltare nella pentola con i pomodorino e i totani
7 - Impiattare spolverando con abbondate granella di pistacchi

Costo

Per essere un primo di pesce non è eccessivamente costoso, la singola porzione si aggira sotto i 3 euro di costo

Salute

Non c'è nulla di particolarmente pesante, se poi pensiamo che gli udon non sono una pasta all'uovo possiamo permetterci il piatto anche quando siamo a dieta
4,0
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