A bologna i tortellini possono essere fatti solo in un modo... in brodo! Una ricetta la cui origine risale addirittura al 1100 è diventata un piatto tradizionale nel periodo di Natale
Tagliare la lonza di maiale a listarelle sottili e cuocere in padella con un filo d'olio con un pizzico di sale, basteranno pochi minuti, poi mettere da parte
2
Tritare finemente con il frullatore, uno alla volta, la mortadella, il prosciutto, il parmigiano e la lonza cotta
3
Mettere tutto insieme in una ciotola e mescolare insieme a un uovo tre pizzichi di sale e una spolverata di noce moscata
4
Mescolare finché non sarà tutto perfettamente amalgamato, poi avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero almeno due ore
5
Impastare le uova, la farina con un pizzico di sale, stendere di uno spessore il più sottile possibile
Consiglio:
Tre uova sono tante per fare da soli i tortellini, fatevi dare una mano o non fateli tutti in una volta, potete finire il giorno dopo perché il ripieno può essere tenuto in frigo fino a due giorni avvolto nella pellicola
6
Tagliare a quadrati di circa 3 centimetri di lato. Formare i tortellini con il ripieno e mettere da parte, poi cuocerli in brodo e servire ben caldi
Costo
Certo c'è un po' di prosciutto ma per un etto non andiamo certo in rovina, ogni porzione si aggira attorno ai 3 euro di costo
Salute
Se si usa un buon brodo grasso purtroppo le calorie aumentano. Non è un piatto da tutti i giorni quindi, sotto le feste e per le occasioni speciali, potete fare anche un'eccezione e mangiarne due piatti
5,0
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