Non fatevi ingannare dal nome, è una torta bella sostanziosa. Perfetta per le belle giornate estive, decorata magari con delle more o lamponi trovati lungo una passeggiata
1 -
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti
2 -
Tritare i biscotti secchi insieme al muesli finché non avranno raggiunto una consistenza farinosa
Consiglio:
Se non avete il muesli usate la stessa quantità di biscotti secchi. I digestive sono sicuramente i migliori da usare
3 -
Scaldare il burro in un pentolino fino al completo scioglimento e versarlo nel boccale del frullatore insieme ai biscotti. Frullare per qualche secondo finché il burro non si sarà perfettamente amalgamato
4 -
Ricoprire una tortiera da 25 cm con la carta da forno (servirà a staccare meglio la torta una volta raffreddata), ricoprire la base con il composto di biscotti e burro e pressare bene livellando perfettamente la superficie
5 -
Mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt bianco finché non si sarà perfettamente amalgamato
6 -
Mettere in piccolo pentolino il latte e unire i fogli di gelatina, scaldare a fuoco basso finché non si saranno sciolti
7 -
Montare la panna e quando sarà diventata solida e spumosa aggiungere, continuando a montare, lo yogurt ed infine il latte con la gelatina. Continuare a montare per qualche secondo poi versare il contenuto nella tortiera, livellare bene e mettere in frigo per almeno 4 ore
8 -
Impiattare decorando con frutti di bosco a piacere
Costo
A parte i frutti di bosco, che possono essere tranquillamente sostituiti con altro, tutti gli altri ingredienti non sono certo costosi. Ogni porzione è sicuramente sotto i due euro di costo
Salute
Biscotti, burro, panna non rendono certo la ricetta light, tenetevela per una bella occasione e fatevene andare bene una sola fetta
5,0
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