Un dolce tipico della cucina francese, come tanti buoni dolci nacque da un errore, prende infatti il nome dalla cuoca che lo commise. Si dimenticò semplicemente di mettere la base per la torta di mele sul fondo e così pensò bene di mettercela sopra
Sbucciare le mele e tagliarle in 4 poi metterle da parte
2
Preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua a fuoco medio alto, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e brunito
3
Spegnere il fuoco e aggiungere il burro mescolando energicamente finché on si sarà perfettamente amalgamato
4
Versare il caramello sul fondo di una tortiera leggermente imburrata
5
Disporre le mele sul fondo della tortiera in maniera simmetrica con il dorso verso il basso
6
Ricoprire le mele con la pasta brisèe cercando di rincalzarla con l'aiuto di un cucchiaio
7
Infornare a 180 gradi per 30 minuti in forno statico poi continuare la cottura per altri 15 minuti alla stessa temperatura in modalità ventilata
Costo
È una torta poverissima, ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo
Salute
C'è un po' di burro e di zucchero ma come poterne fare a meno in una torta, il resto sono solo mele, va benissimo anche come torta per la colazione di tutti i gironi
4,7
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