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Tarte Tatin

Tarte Tatin
Un dolce tipico della cucina francese, come tanti buoni dolci nacque da un errore, prende infatti il nome dalla cuoca che lo commise. Si dimenticò semplicemente di mettere la base per la torta di mele sul fondo e così pensò bene di mettercela sopra
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 1 h 25 min
Preparazione: 20 min
Attesa: 20 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Pentola, Tortiera
Peso a porzione: 170 g
Energia: 335 Kcal
Carboidrati: 46 g
Grassi: 16 g
Proteine: 3 g
Corsa: 35 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
Mele (circa 5 piccole)
800 g
q.b.
Per il caramello
160 g
70 g
2 cucchiai

Procedimento

Servono 7 passi in 1 h 25 min
1 Tarte Tatin - passo 1
Sbucciare le mele e tagliarle in 4 poi metterle da parte
2 Tarte Tatin - passo 2
Preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua a fuoco medio alto, finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e brunito
3 Tarte Tatin - passo 3
Spegnere il fuoco e aggiungere il burro mescolando energicamente finché on si sarà perfettamente amalgamato
4 Tarte Tatin - passo 4
Versare il caramello sul fondo di una tortiera leggermente imburrata
5 Tarte Tatin - passo 5
Disporre le mele sul fondo della tortiera in maniera simmetrica con il dorso verso il basso
6 Tarte Tatin - passo 6
Ricoprire le mele con la pasta brisèe cercando di rincalzarla con l'aiuto di un cucchiaio
7 Tarte Tatin - passo 7
Infornare a 180 gradi per 30 minuti in forno statico poi continuare la cottura per altri 15 minuti alla stessa temperatura in modalità ventilata

Costo

È una torta poverissima, ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo

Salute

C'è un po' di burro e di zucchero ma come poterne fare a meno in una torta, il resto sono solo mele, va benissimo anche come torta per la colazione di tutti i gironi
4,7
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